На окраине Киева взорван Audi секретаря Совбеза Александра Турчинова

Сегодня на Оболони у дома №24-а по улице Героев Сталинграда кто-то подбросил гранату в Audi Q8 с ну очень крутыми госномерами КА7777АН. По информации портала «Киев Оперативный», водитель госпитализирован. Поскольку в этом киевском микрорайоне щедро «утыкана» камерами наблюдения каждая улица, вероятность определения террориста весьма велика.

Взорвавшийся автомобиль прежде использовался для поездок секретарем Совета по национальной безопасности и обороне при президенте Украины Александром Турчиновым. Не так давно Александр Валентинович сменил средство передвижения: теперь это Toyota Land Cruiser 200. Тем не менее развороченную Ауди по-прежнему связывают с Турчиновым. Именно на ней политик обычно приезжал на телеэфиры и на деловые встречи.

Напомним: находящаяся в Лукьяновском СИЗО украинской столицы депутат Верховной Рады Надежда Савченко, якобы готовившая разрушительный взрыв в основном здании Верховной Рады и расстрел ключевых украинских политиков (включая президента Петра Порошенко), в тайно записанном разговоре с заговорщиками из 8-го полка спецназначения настаивала на сохранении жизни г-на Турчинова. Его по настоянию тогдашних лидеров ДНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого должны были доставить в Донецк для показательного судебного процесса. В 2014 году после событий на Майдане (квалифицированных Дорогомиловским судом Москвы как «государственный переворот») Турчинов несколько месяцев исполнял обязанности президента, главы правительства и спикера украинского парламента. Именно по его приказу на Донбасс были отправлены армейские части.

Подписавшие Минские соглашения Захарченко и Плотницкий еще во время спецоперации СБУ по разоблачению Надежды Савченко и ее партнера, лидера партии «Офицерский корпус» Владимира Рубана были «выведены за скобки». Плотницкий добровольно сложил с себя обязанности главы Луганской народной республики и выехал в Россию. Захарченко же погиб в результате террористического акта в донецком кафе «Сепар».

На персональном сайте секретаря СНБО появился лаконичный комментарий к ЧП. Г-н Турчинов рекомендует своим «врагам не радоваться». Ибо автомобиль, который он использует в настоящее время, не взрывался. Сам политик «работает в обычном режиме».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели