Саммит козырь-Ким: Северная Корея говорит, что не изменит позицию

Министр иностранных дел Северной Кореи говорит, что позиция Пхеньяна не изменится, даже если нас стремится дальнейших переговоров.

Ри Ен Хо был выступая после саммита во Вьетнаме между президентом США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ына, закончившийся без соглашения.

Господин Трамп заявил, что США отказалась от требования, чтобы все санкции были сняты.

Но на ночной пресс-конференции, г-н Ри настоял на севере просил только частичное облегчение санкций, а не полной отмене.

Он сказал, что его страна добилась «реалистичные» предложения, в том числе полный вывод из эксплуатации ядерного исследовательского центра в Йонбене, под присмотром наблюдателей США.

«Это предложение было самое большое мера денуклеаризации, мы могли бы взять на современном этапе, принимая во внимание нынешний уровень доверия между КНДР [Северная Корея] и США», — сказал он.

В ответ, г-н Ри сказала, Северо хотела лишь частичной отмене санкций «, которые препятствуют гражданской экономики и благосостояния наших народов».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Ри Ен Хо сказал, что возможность была упущена

Он сказал, что Пхеньян также предложил навсегда остановить ядерную и дальнобойные ракетные испытания. Он добавил, что это может быть трудно увидеть возможность таких, как саммит Ханой снова.

«Наша принципиальная позиция остается неизменной и наши предложения не будут меняться, даже если Соединенные Штаты снова предложил переговоры в будущем», — заявил журналистам г-н Ри.

Что же г-н Трамп сказал?

Двух лидеров должен был объявить прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова, а также подписать совместное соглашение.

Но на пресс-конференции после саммита расстались, мистер Трамп ответил: «Это все про санкции. Они хотели, чтобы санкции были отменены в полном объеме и мы не могли этого сделать.

«Иногда вы должны идти, и это было одним из тех времен.»

  • Что сделать из Ханоя крах саммита?
  • Йонбене: в Центре ядерной программы НК
  • Прячешь сестра Ким и другие нереальные моменты

На обратный рейс в Вашингтон, госсекретарь США Майк Помпео сказал, что он очень надеется, что чиновники с обеих сторон могли бы возобновить переговоры, прежде чем слишком долго.

«Мне кажется, что это займет некоторое время. Каждый из нас нужно перегруппироваться немного», — сказал он.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionBBC Лора препираться объясняет, почему Трамп является крупнейшим «лузера» от саммита
Каковы были основные точки преткновения?

По словам г-на Трампа, мистер Ким сделал значительное предложение — демонтировать весь комплекс в Йонбене — исследовательская и производственная база в Центре ядерной программы Северной Кореи. Но в ответ мистер Ким хотел на все санкции, что США не готовы предложить, мистер Трамп сказал.

Там тоже был вопрос по сети объектов, которые выходят за пределы Йонбене. В прошлом месяце, Стивен Biegun, Государственный департамент США специального представителя по Северной Корее, заявил Пхеньян совершил в предварительно переговоры на высшем уровне, чтобы уничтожить все нации плутония — и объектов по обогащению урана, зависит от неуказанный нас ответных мер.

Этих неуказанных нам меры, как представляется, было полное снятие санкций, которые г-н Трамп не предложил бы. Президент США также предложил в своей пресс-конференции, что господин Ким предложил только уничтожение Йонбене и не весь ядерный аппарат в Северной Корее.

В Йонбене находится единственный известный источник в Северной Корее плутония, но страна считается, по крайней мере, двух других объектов, где Уран обогащается.

Президент сказал, что когда он поднял вопрос о второй объект по обогащению урана только в Йонбене, северокорейской делегации был «удивлен», что США знали.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Момент captionThe СМИ Ким Чен Ын ответил на вопрос от иностранного журналиста
Что же денуклеаризации значит?

Существует неопределенность относительно того, что именно обе стороны имею в виду по денуклеаризации. Вашингтон ранее заявил, что Северная Корея должна в одностороннем порядке отказаться от всех своим ядерным оружием и уничтожить все свои ядерные объекты до того, как может быть никакого облегчения санкций, но это состояние, как известно, камнем преткновения для северокорейцев.

Он думал, что мистер Ким видом денуклеаризации в качестве взаимного расположения, в котором США отзывает своего военного присутствия на Корейском полуострове.

Спросил на пресс-конференции в четверг, что он имел в виду денуклеаризации, мистер Трамп сказал: «Для меня это очевидно, мы должны избавиться от ядерного оружия.»

Господин Трамп заявил, что делегация США «были варианты и на этот раз мы решили не делать каких-либо вариантов».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели