Мэн Ваньчжоу: главный исполнительный компании Huawei может быть выдан, Канада говорит

Канада заявила, что позволит в случае экстрадиции в США против главы исполнительной власти компании Huawei, чтобы двигаться вперед, но суд должен принять окончательное решение.

США хотят Мэн Ваньчжоу, главный финансовый директор компании Huawei, чтобы предстать перед судом по обвинениям включая мошенничество связано с предполагаемым нарушением санкций в отношении Ирана.

Госпожа Менг был арестован в Канаде в декабре по указке США.

Громкие задержания испортились отношения между Китаем и США и Канады.

Власти США подали почти десяток обвинений против Huawei и госпожа Менг в январе, вместе с официальным запросом на ее выдачу.

Обвинения включают в себя мошенничество банка, воспрепятствование осуществлению правосудия и воровства технологий. Huawei и госпожа Менг отрицают все обвинения.

Министерство юстиции Канады до пятницы, чтобы решить, является ли дело об экстрадиции будет продолжаться в канадские суды.

Это решение базируется на ли запрос требованиям договора США-Канада экстрадиции, и не может быть отказано, если так.

«Слушание по поводу экстрадиции-это не суд и не выносят вердикт о виновности или невиновности», Министерство юстиции заявило в заявлении в пятницу.

  • Техник палатки: 5г, Huawei и вопрос доверия
  • Мы должны беспокоиться о Huawei?

«Если человек, в конечном счете, экстрадирован из Канады для целей судебного преследования в другой стране, человек будет иметь судебное разбирательство в этой стране,» отдел сказал в заявлении в пятницу.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели