Россияне рассказали, куда поедут отдыхать этой весной

Устав от зимы, некоторые любители путешествий уже пакуют чемоданы. Пока кто-то ждёт майских праздников, другие туристы выбирают более бюджетные направления и планируют свои поездки на менее популярные даты.

Краснодарский край, Санкт-Петербург и Крым возглавили топ направлений для отдыха россиян внутри страны этой весной. Такие данные в первый день марта приводит сервис онлайн-бронирования жилья Tvil.ru.

Средняя продолжительность предстоящей поездки в Сочи составляет 11 ночей, тогда как в гостиницах Крыма чаще бронируют номера на восемь суток.

Лидером по коротким поездкам ожидаемо стала северная столица — жильё в петербургских отелях, как правило, требуется туристам не более чем на четыре дня.

Средняя стоимость проживания в этих городах варьируется от 1,7 до 2,7 тысяч рублей в сутки, если брать в расчёт весь период с 1 марта по 31 мая. При этом большинство туристов не готовы к длительным поездкам на предстоящие майские праздники — как по России, так и за границу — и говорят о дороговизне, отмечает портал TourDom.ru.

В десятку внутренних направлений, пользующихся популярностью у россиян, также вошли Москва и область, Ставропольский край, Карелия, Казань, Тверская и Ленинградская области.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели