Экс-супруга депутата Госдумы потребовала не пускать в рестораны быдло

Актриса и экс-супруга олигарха и депутата Госдумы Виталия Южилина Илона Столье стала знаменита в одно мгновенье. Стоило ей только разместить в социальных сетях пост: «Я считаю, что вход в некоторые рестораны должен быть строго ограничен. Как бы грубо это ни звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место. Там отдыхают люди с совершенно другими манерами поведения и требованиями к обстановке. Имеющие определенный достаток люди должны иметь право спокойно отдохнуть, а не лицезреть быдло».

Ее мысли быстро разошлись в интернет-пространстве. На несчастную голову Илоны посыпался град обвинений. И хотя Столье удалила свой пост, было уже поздно. Ее слова продолжают цитировать, причем в несколькоих вариантах.

Интернет-общественность рекомендует «блондинке» отправиться на общественные работы, дабы набраться ума, а еще лучше — в сталинские лагеря. Самые незлобивые пользователи советуют ей сидеть дома на золотом унитазе и пожирать икру с устрицами вдали от нормальных людей.

В сети много раз появлялись фотографии Столье, где длинноногая барышня запечатлена с Умой Турман (видимо, на Каннском кинофестивале, куда она приезжала как и многие другие жены богатых людей), демонстрирует сумки по 12 тысяч долларов, которые прогуливает на пляже. В ее доме, наполненном антиквариатом, имеется приобретенный на аукционе стул с затонувшего лайнера «Трансатлантик» (фото прилагается). В общем, жизнь у Илоны роскошная. Занесла же ее нелегкая в какой-то не тот ресторан. А там — одни нищеброды и быдло.

Что же такое «быдло»? Это слово каждый из нас время от времени употребляет. В Толковом словаре Ожегова оно фигурирует как презрительное, под ним подразумеваются люди, «который бессловесно выполняют для кого-нибудь тяжелую работу». В других словарях — такие варианты: 1. рабочий рогатый скот, 2. люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя.

Мы обратились за разъяснениями к писателю и ректору Литературного института Алексею Варламову. Вот как он растолковал смысл многогранного слова. «С моей точки зрения, быдло — это человек крайне тупой, злой, жестокий. Но очень часто слово «быдло» является презрительной оценкой со стороны элиты по отношению к людям, занимающим более низкую позицию. Многое зависит от контекста. Для меня оно имеет два значения. Одно дискредитирует того, о ком это говорится, другое — того, кто это говорит. Надо смотреть на ситуацию».

Кто такая Илона Столье? Известно, что родилась в Латвии в Даугавпилсе 1981 году, получила юридическое образование в Латвийском университете в Риге. Она — модель, фотограф, немного певица и актриса. В Москве живет с 2000 года. Ее фильмография скромна, хотя дебютировала Илона Столье в «Копейке» Ивана Дыховичного в 2002 году. В 2007 году вышли «Беглянки» Юсупа Разыкова, где она на миг мелькнула в клубе — эдакая загадочная барышня. В 2011-м появилась в фильме «Треск» Виктора Конисевича, рассказывающем о Циолковском и Выгодском, которые полюбили одну девушку. Кинематографисты, которые должны были бы ее знать по совместным проектам, теперь с трудом вспоминают, кто она такая. Говорят, что модель, красивая некогда девушка с симпатичной мордашкой, а какая теперь — не знают, что известна она в узких кругах, дама полусвета без особых талантов. Ей не позавидуешь. Теперь она печально знаменита. И если не глупа, то, наверняка, переживает. Подобная популярность хуже горькой редьки.

А вот в разряд нищебродов может попасть кто угодно. Кстати, несколько лет назад в родной Илоне Латвии, а конкретно в Юрмале, не пустили в бар знаменитого Эмира Кустурицу. Он, как водится, появился на пороге не бог весть какого заведения с косматой головой, демократично одетый. Дресс-коду, который, очевидно, там имелся, не соответствовал. Вот здоровенные парни-секьюрити и дали ему от ворот поворот. Эмир не расстроился — пошел в соседний бар, который, навернякка, теперь гордится его визитом. Кустурица и на Московский кинофестиваль приехал без приличного костюма. Пришлось Михалкову позаботиться о его гардеробе. Михалкова, к слову, однажды не пустили на звездную дорожку Каннского кинофестиваля. Чемодан его где-то затерялся. Он пошел в фестивальный дворец в кроссовках и обычной одежде. Естественно, его развернули. Так что с ролью нищеброда Никита Сергеевич справился.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели