ДР Конго: Чисекеди обязуется освободить политзаключенных

Новый президент Демократической Республики Конго Феликс Чисекеди, говорит, что хочет освободить всех политических заключенных в течение ближайших 10 дней.

В своей речи он сказал, что будет просить министра юстиции, чтобы освободить всех лиц, удерживаемых в тюрьме за свои политические взгляды.

Г-н Чисекеди вступил в должность в январе, перенимая от Жозефа Кабилы, который был у власти 18 лет.

Но результат был спорным и г-н Кабила остается политически мощное.

  • Человек, который вышел из тени своего отца
  • Раскольнической после ДР Конго опрос

Г-н Чисекеди сделали объявление, как он обнародовал свою «чрезвычайную программу на первые 100 дней».

«Чтобы закрепить демократические завоевания, которые были достигнуты в нашей стране, я сделал снижению напряженности главная цель», — сказал он.

«Я прикажу министр юстиции Украины принять все необходимые меры в рамках закона к условному освобождению всех лиц, задержанных за отзыв преступлений — в частности, в ходе акции протеста проходят перед выборами.»

Своем выступлении также поднял вопрос о возможности политических ссыльных было позволено вернуться домой в ДР Конго.

Испытанием для нового лидера?

Победа г-н Чисекеди в президентские выборы ознаменовали первую упорядоченной передачи власти с момента обретения независимости Конго в 1960 году. Предыдущие лидеры были свергнуты в государственных или убит.

Он баллотировался в качестве кандидата от оппозиции, но другой оппозиции Челленджер, Мартин Fayulu, настаивал он выиграл и его обвинения в мошенничестве были поддержаны некоторые наблюдатели за выборами.

В некоторых сообщениях говорилось, что г-н Кабила и г-н Чисекеди заключили сделку, хотя обе стороны отрицают это.

Редактор Африке Всемирная служба ВВС, будет Росс, говорит, залог г-н Чисекеди на заключенных, как представляется, проведите на своего предшественника — и есть ли они на самом деле освободил станет испытанием, сколько энергии он действительно обладает

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели