Анна Семенович поделилась рецептом весенних блинов

В понедельник стартует масленичная неделя. И традиционно своими рецептами с читателями «МК» делятся звезды российского шоу-бизнеса — актеры, певцы, телеведущие. Первой фирменные кулинарные секреты раскрывает Анна СЕМЕНОВИЧ.

— Масленица — прекрасное время, когда законно можно объедаться вкуснейшими блинами с различными начинками и добавками. Но все-таки не забываем, что на дворе весна — время готовиться к пляжному сезону. И даже любимые блины могут быть полезными и легкими. Я нашла рецепт блинов, которые так и называются — «Весенние».

Ингредиенты:

— 1 стакан пшеничной муки

— 1 стакан молока или воды

— 2 яйца

— 1 ч. ложка сахара

— соль по вкусу

— 10–12 листьев свежего зеленого салата

— 10–12 ст. ложек натурального обезжиренного йогурта

Способ приготовления:

Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление, частями влить 1/2 стакана молока или воды, размешивая тесто деревянной ложкой.

Тесто тщательно вымесить до консистенции жидкой сметаны, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко или воду. Дать тесту выстояться в течение 1–2 часов.

Выпечь тонкие блины. На каждый блин положить лист зеленого салата и 1 ст. ложку йогурта (по желанию заменить нежирной сметаной), свернуть вчетверо и слегка обжарить перед подачей на стол.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели