Захарова: Великобритания «отметила» годовщину событий в Солсбери очередными фейками

Британские СМИ на годовщину инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии выпустили новую партию фейков. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам Захаровой, пресса заподозрила в шпионаже российского посла в Лондоне Александра Яковенко. «Журналисты там не зря едят свою кашу», — с иронией написала Мария в Facebook.

Дипломат отметила, что британские СМИ опираются на два факта: во-первых, Яковенко во время работы в постпредстве РФ при ООН в Нью-Йорке якобы покинул США в период высылки агентов КГБ, во-вторых, российский дипломат награжден орденом Александра Невского. По версии журналистов, такую награду присуждают только за военные заслуги.

Захарова напомнила, что в Нью-Йорке Александр Яковенко проработал пять лет и завершил командировку в установленный срок. Также она отметила, что исторически Александр Невский считается покровителем дипломатов. Орденом его имени награждены многие послы.

«Как по команде, публикуются откровенные фейки, которые должны отвлечь от главного вопроса: что же случилось в Солсбери 4 марта 2018 года?», — написала Захарова.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели