Орешкин заявил о желании поработать президентом

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, общаясь со слушателями Академии журналистики, заявил, что ему было бы интересно поработать на посту президента. По его словам, такая должность интересна любому управленцу.

Отвечая на вопросы студентов, Орешкин заявил, что еще недостаточно много сделал на посту министра экономического развития, поэтому о своих перспективах занять высший государственный пост может рассуждать «только абстрактно», передает «Коммерсант».

«Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания», — сказал он и добавил, что главное здесь то, «есть ли польза для страны и людей».

Министр уверен, что с точки зрения нагрузки работа главы государства «абсолютно чудовищна», так как мозг должен переключаться моментально между разными темами, а трудиться зачастую приходится до полуночи. «И если ты хочешь реально что-то сделать для страны, эта нагрузка сумасшедшая», — резюмировал он.

Напомним, что Орешкин возглавил Минэкономразвития в 2016 году, после того как с этой должности «в связи с утратой доверия» был уволен Алексей Улюкаев.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели