СМИ раскрыли детали готовящейся торговой сделки между Вашингтоном и Пекином

Как стало известно газете The Wall Street Journal, торговая война между Соединенными Штатами и Китаем близка к завершению. Стороны в конце этого месяца могут объявить о достижении договоренности. Подписанный лидерами двух стран документ может отменить почти все американские ограничения. Об этом изданию рассказал источники, близкие к переговорам.

Китайская сторона выступила с предложением о снижении тарифов и иных ограничений на сельхозпродукцию из США, а также, автомобили, химическую продукцию и другие товары. Американская администрация в свою очередь готовится отменить большинство, если не все, введенные с начала торговой войны ограничения.

При этом источники газеты утверждают, что договоренности постепенно принимают форму готового документа. Этому способствовали прошедшие в прошлом месяце в американской столице переговоры между представителями двух стран. Однако все еще остаются некоторые разногласия, пишет издание. Это связано с тем, что слишком выгодные для противоположной стороны условия могут вызвать сопротивление и в США, и в Китае.

Но даже с учетом этих разногласий стороны максимально приблизились к заключению мира в торговой войне, о чем может быть объявлено во время встречи лидеров двух стран Дональда Трампа и Си Цзиньпина 27 марта.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели