Трампу приготовили импичмент: демократы начали сбор доказательства против президента

Очередной удар по Трампу наносят его противники в Соединенных Штатах. Председатель юридического комитета Палаты представителей Конгресса США Джерри Надлер в понедельник объявил о широком расследовании кампании, бизнеса, переходного периода и администрации президента Дональда Трампа. Это расследование, как ожидается, послужит основой для демократов, если они решат начать процедуру импичмента против президента.

Юридический комитет в понедельник направил письма 81 человеку и организациям, включая Белый дом, министерство юстиции, старших должностных лиц избирательной кампании, должностных лиц Trump Organization и сыновей президента, ознаменовав начало широкого расследования, которое будет рассматривать ряд вопросов, включая возможную коррупцию, воспрепятствование правосудию, негласные выплаты женщинам, сговор с Россией и обвинения президента в злоупотреблении служебным положением и использовании его в личных целях. Ответов на эти письма требуют предоставить в течение двух недель.

Расследование комитета происходит на фоне ожидаемого завершения расследования спецпрокурора Роберта Мюллера в отношении возможного сговора и воспрепятствования отправлению правосудия. Многие из тех же свидетелей, у которых сейчас юридический комитет запрашивает информацию, уже давали показания прокурорам Мюллера и большому жюри, сообщает CNN.

Собранные в ходе расследования доказательства послужат основой для возможного процесса импичмента, которым руководит юридический комитет, хотя Надлер сказал, что пока рано обсуждать импичмент.

Как заявил он в интервью программе ABC «This Week», сейчас нет четких доказательств для импичмента: «Прежде чем кого-то привлекать к ответственности, вы должны убедить американскую публику в том, что это должно произойти». Однако Надлер при этом сказал, что было «очень ясно», что президент препятствовал правосудию: «1100 раз он называл расследование Мюллера охотой на ведьм(…), он пытался защитить (бывшего советника по национальной безопасности Майкла) Флинна от расследования ФБР. Он уволил (бывшего директора ФБР Джеймса) Коми, чтобы остановить «русское расследование».

Белый дом и Министерство юстиции подтвердили получение писем. «Письмо юридического комитета Палаты представителей было получено Белым домом. Адвокатское бюро и соответствующие должностные лица Белого дома рассмотрят его и ответят в соответствующее время», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

В число людей, перечисленных в запросе на получение документов, входят некоторые из ближайших соратников и членов семьи Трампа, в том числе два его сына — Эрик Трамп и Дональд Трамп-младший, зять Джаред Кушнер, его руководитель кампании Брэд Парскейл, бывший помощник Хоуп Хикс, Дон МакГан и др.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели