Хуан Guaidó летит обратно в Венесуэлу, несмотря на риск ареста

В Венесуэле объявлен временный лидер Хуан Guaidó прибыл обратно в столице страны, Каракасе, где ему грозит арест.

Телевизионные кадры показали, что он получил в Международном аэропорту Симона Боливара дипломаты из США и стран ЕС.

За пределами аэропорта он приветствовал огромную толпу сторонников, которые скандировали «Guaidó, Guaidó» и «Да мы можем».

«Мы знаем, что риски, с которыми мы сталкиваемся», — сказал он. «Мы Сильные, Мы продолжим.»

Мистер Guaidó нарушил запрет, когда он ушел в прошлом месяце в Венесуэле.

Он призвал президента Николаса Мадуро уйти в отставку, и призвал венесуэльцев присоединиться к антиправительственной акции протеста, которая запланирована на понедельник и вторник.

Двое мужчин были в ссоре уже больше месяца. В то время как г-н Guaidó была признана более чем 50 стран, г-н Мадуро, который опирается на Китай, Россия и Куба, настаивает, что он является единственным легитимным президентом.

Мистер Guaidó уехала из Венесуэлы посетить другие страны Латинской Америки.

Почему возвращение Мистера Guaidó рискованно?

После того, как Мистер Guaidó провозгласил себя временным президентом 23 января, Верховный суд Венесуэлы — в котором доминируют сторонники президента Мадуро — поставили запрет на въезд лидера оппозиции.

  • Кризис в Венесуэле — в девяти чартах
  • Страна, которая потеряла три миллиона человек
  • Сторонники стоят на Мадуро

Мистер Guaidó бросил вызов, чтобы попасть на благотворительный концерт в Колумбии 22 февраля организует миллиардер Ричард Брэнсон.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionVenezuelan законодатели вступили в бой с солдатами

Мистер Guaidó также возглавил усилия, чтобы попытаться принести гуманитарную помощь, в основном, подаренных США, в Венесуэле. Правительство г-на Мадуро отверг помощь, утверждая, что оно было частью заговора США, чтобы свергнуть его.

  • Реальную помощь или Троянский конь?

Президент распорядился закрыть границы с Колумбией и Бразилией. Солдаты блокировали грузовики с помощью, что приводит к столкновениям, которые оставили по крайней мере пять трупов.

Правительство Мадуро якобы — не приводя никаких доказательств — что помощь была загрязнена и канцерогенные.

Какова вероятность его ареста?

Нарушение запрета на поездки, введенного высокий в Венесуэле суд, скорее всего, вам господин Guaidó в беду.

Президент Мадуро заявил на прошлой неделе азбуки: «он не может прийти и уйти, система правосудия запретили ему покидать страну. Я уважаю законы».

Венесуэльское правительство в прошлом не был застенчив, чтобы арестовать лидеров оппозиции. Законодатель Хуан Рекесенс был в тюрьме с августа за его предполагаемую роль в гул атаки на президента Мадуро. Другие покинули страну, опасаясь ареста.

Однако, когда тайная полиция арестовала Мистера Guaidó на 13 января, он был освобожден через полчаса.

Министр коммуникаций Хорхе Родригес заявил, что арест был «нерегулярный» и агенты были уволены.

Мистер Guaidó, кажется, готова грозит арест, сказав: «Если власть смеет, конечно, похитить нас, это будет последней ошибкой, которую они делают».

Он также написал в Твиттере [по-испански], что он оставил инструкции для его международными союзниками для «ясный путь следовать» он должен быть задержан.

Какова будет вероятная реакция на его арест?

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Угрозы были сделаны против Хуана Guaidó и его семья, группа, — говорит Лима

Арест господина Guaidó вызвало бы огромный резонанс.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон написал в Twitter «сильного и значительного ответа».

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила, что любые меры, которые поставят под угрозу г-н Guaido «свободу, безопасность и личную неприкосновенность будет представлять серьезную эскалацию напряженности».

Дипломаты из группы Лима, блок 14 западных странах создается для решения венесуэльского кризиса, на прошлой неделе заявил, что «серьезные и заслуживающие доверия угрозы» были сделаны против жизни мистера Guaidó.

Он сказал, что «любые насильственные действия против Guaidó, его жена, или семья» будут выполнены на все «юридические и политические механизмы».

Как охраняется президент Мадуро?

В то время как международное давление на президента Мадуро неуклонно растет, венесуэльский лидер отклонила все призывы к нему уйти в отставку и осудил их как попытку государственного переворота.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Президент Мадуро говорит, что он сталкивается с «империалистической агрессии»

По данным колумбийских чиновников миграции, более 500 солдат дезертировали из венесуэльской армии за последние недели.

А это признак того, что нижестоящему солдаты испытывают те же трудности — нехватку продовольствия и медикаментов — как и населения в целом готовы следовать более трех миллионов человек, которые покинули Венесуэлу на протяжении последних лет, нет признаков общей переключателя в лояльности.

Лоялисты власти также по-прежнему контролируют значительную часть судебной власти и Национального учредительного собрания, тело Г-н Мадуро настроен в обход контролируемых оппозицией законодательной.

Однако, есть неподтвержденные сообщения, что Дьосдадо Кабельо, в Национальное учредительное собрание, начальник, послал двух своих детей в Гонконг, который оппозиция считает, что это признак растущей нервозности.

Правительство также представляется чувство санкций, введенных США. Сообщает агентство Рейтер на прошлой неделе потребовалось восемь тонн золота из Центрального банка, чтобы продать за границу, чтобы поднять столь необходимые денежные средства.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели