Джейн Филпотт: кризис Трюдо растет, как министр уходит в отставку

Один из лучших министров канадский премьер Джастин Трюдо ушел, сказав, что она потеряла уверенность в решении правительства о коррупционном суде.

Президент Совета казначейства Джейн Филпотт сказал: «я должен соблюдать мои ценности, мои этические обязанности, конституционные обязанности».

Мистер Трюдо отказано в политическом вмешательстве в расследование машиностроительные гиганты СНС-Лавалин.

Лидер оппозиции на прошлой неделе призвал премьер-министра уйти в отставку.

МС Филпотт объявила о своем решении уйти в отставку в понедельник, опубликовав ее заявление об уходе подробно изложив свою «серьезную озабоченность» с «улики усилия политиков и/или должностных лиц оказывать давление на бывшего генерального прокурора вмешаться в уголовное дело, связанное с СНС-Лавалин».

«Там может быть экономически действующими на принципов, но существует гораздо более высокая цена, чтобы отказаться от них,» ее заявление об отставке заявил.

Бывший семейный врач занимал ключевые портфели в Мистер Трюдо кабинет — здоровья, коренные услуг, и, пока на этой неделе, Казначейство правления президента — с момента избрания в 2015 году.

Она останется в качестве члена либеральной фракции.

Это третье громкое заявление об отставке после обвинений Мистер Трюдо и некоторые из его помощников пытался выгородить одну из крупнейших фирм страны от коррупции суда.

Бывший генеральный прокурор и министр юстиции Джоди Уилсон-Raybould вдруг вышел из кабинета в феврале.

МС Raybould Уилсон сказал, что она и ее сотрудники столкнулись четыре месяца «непрерывные» и «неадекватные усилия» в конце прошлого года, чтобы подтолкнуть к возможному соглашение об отсрочке судебного преследования за Квебек-инженерные и строительные компании.

Это соглашение позволило бы фирме, чтобы избежать уголовной ответственности и вместо того, чтобы согласиться на альтернативные сроки или условия, такие как штрафы или повышенные меры по соблюдению.

  • Три стороны этой истории является проблемой для трудо

Компании и двух ее дочерних компаний столкнуться с мошенничеством и обвинениями в коррупции в связи с о c$48 млн ($36 млн; £28М) на взятки он якобы предложил ливийские чиновники между 2001-11.

18 февраля, г-н Трюдо главный помощник, Джеральд окурки, объявил, что он уходит, отказывая в заявлении, что он или кто-либо на его сотрудники не сделали ничего плохого, но говорить ему пришлось уйти, чтобы не отвлекал от «важной работы», проводимой командой.

Пропустить сообщения в Twitter на @janephilpott

Это огорчает меня, чтобы выйти из портфеля, где я была на работе, чтобы доставить важный мандат. Я должен соблюдать мои ценности, мои этические обязанности, конституционные обязанности. Там может быть экономически действующими на принципов, но есть больше затрат для отказа от них. pic.twitter.com/EwO5dtdgG6

— Джейн Филпотт (@janephilpott) 4 марта 2019 года

Отчет

Конец Твиттере на @janephilpott

Ожидается, что он выступит в среду перед Палатой общин комитета юстиции, который рассматривает дело.

Мистер Трюдо утверждал, что каких-либо дискуссий с МС Raybould Уилсон были законными и необходимыми, и что его правительство обеспокоено тем, что тысячи рабочих мест находятся под угрозой, если компания пошла в суд.

Делом доказал политические последствия для мистера Трюдо.

Ряд опросов общественного мнения указывают на его популярность снижается в преддверии всеобщих выборов, намеченных на октябрь.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели