РПЦ ответила на слова протоиерея, что россияне закончатся к 2050 году

Протоиерей Дмитрий Смирнов в беседе с журналистами заявил, что увеличение доли мусульман в России через 15 лет до 30% приведет к тому, что россияне к 2050 году просто закончатся. Такое мнение он высказал, опираясь на прогноз, представленный главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

Смирнов с сожалением отметил, что подсчеты Равиля Гайнутдина вполне логичны, и грядут времена, когда исконно русские территории будут заняты другими народами. По мнению священника, повлиять на ситуацию уже не получится — время упущено.

«Мусульмане рожают больше детей. В семьях у чеченцев — по восемь детей, у ингушей — так же. Россияне закончатся к 2050 году. И на нашей территории будут жить другие народы: чечены, ингуши, арабы… Что-то менять уже поздно», — заявил протоирей Димитрий Смирнов.

Руководитель пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков, комментируя высказывания протоиерея Смирнова в эфире радиостанции «Говорит Москва», заявил журналистам, что Российская православная церковь не станет формировать какую-то официальную позицию по этому вопросу, так как священнослужитель просто высказал в частном порядке свое личное мнение.

«Это просто предположения… Частное мнение отдельного священника», — заявил Волков, слова которого цитирует РБК.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели