Эксперт оценил космоснимки Минобороны РФ лагеря беженцев в Сирии

Во вторник, 5 марта, Минобороны России обнародовало спутниковые снимки лагеря сирийских беженцев «Эр-Рукбан». Он находится на подконтрольной США территории. Власть там принадлежит боевикам, которые создали невыносимые условия для беженцев. Американские военные при этом беды не замечают.

Представленные российским военным ведомство снимки привлекли внимание военных экспертов высокой детализацией и хорошим разрешением. Для спутников-разведчиков это важная характеристика.

Вот что по этому поводу написал в соцсетях известный военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский: «Сегодня так совпало (случайно?), что на коллегии Минобороны рассматривался вопрос о космических аппаратах военного назначения, а ДИМК (Департамент информации и массовых коммуникаций. — «МК») Минобороны опубликовал свежие снимки высокого разрешения с отечественного космического аппарата несчастного лагеря «Эр-Рукбан».

Он напомнил, что заседании коллегии Минобороны во вторник Сергей Шойгу поставил задачу «создать современные спутники, способные предоставлять ещё более точные разведывательные и картографические данные». С этой целью, сказал министр, ведется ряд опытно-конструкторских работ.

Оценивая качество представленных снимков лагеря сирийских беженцев, сделанных спутником-разведчиком, эксперт написал: «Возможностей получения собственных снимков с такой детализацией мы еще не так давно не имели».

По оценке экспертов, представленные Минобороны снимки сделаны оптико-электронной аппаратурой высокого разрешения. По неофициальной информации, подобное качество снимок может быть получено с помощью «военизированного» спутника дистанционного зондирования Земли «Ресурс». Эти спутники произведены и строятся самарским предприятием «Прогресс». Военная версия космического аппарата получила название «Персона».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели