Венесуэла выслать посла Германии за ‘вмешательство’

Правительство Венесуэлы объявило о высылке посла Германии Даниэль Kriener.

Заявление правительства заявил посол Kriener «персоной нон грата» и обвинил его в «повторяющиеся акты вмешательства во внутренние дела».

Мистер Kriener был среди группы дипломатов, которые помогли оппозиционер Хуан Guaidó вернуться в Венесуэлу в понедельник на встрече с ним в аэропорту.

Мистер Guaidó, несмотря на запрет на поездки и был широко ожидается, будет арестован.

Подробнее о Кризис в Венесуэле:

  • Сторонники стоят на Мадуро
  • Кризис в Венесуэле в девяти чартах
  • Исход Венесуэлы

Но когда он прилетел в аэропорт города Каракас в понедельник, он был пусть и за счет иммиграции и группа дипломатов приветствовал его, а потом вывели его из здания аэропорта.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Говорит г-н Guaidó он получил теплый прием в иммиграции

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Дипломаты обошли его, как он покинул здание аэропорта

Ранее официальные представители США, ЕС и ряде латиноамериканских стран предупредил правительство Венесуэлы не арестовывать или навредить мистеру Guaidó.

Мистер Kriener было дано 48 часов, чтобы покинуть Венесуэлу, немецкая телекомпания сообщает, можно утверждать.

‘Возвращение’

Дипломаты из Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Эквадора, Франции, Нидерландов, Португалии, Румынии, Испании и США, были в Симон Боливар аэропорт для получения МР Guaidó в понедельник, но пока только мистер Kriener был объявлен персоной нон грата из-за этого инцидента.

Мистер Guaidó, который ведет контролируемые оппозицией Национальной ассамблеи, объявил себя временным президентом 23 января и был на ножах с президентом Николас Мадуро до сих пор.

Он был признан временным президентом более чем в 50 странах, но г-н Мадуро сохраняет поддержке его близких союзников России, Кубы, Китая и других стран.

Господин Мадуро обвиняет господина Guaidó в попытке государственного переворота против него с помощью «американских империалистов». Правительство доминируют Верховный суд наложил запрет на поездки на 35-летний оппозиционный политик.

Многие ожидали, что г-н Guaidó будет арестован после того, как он нарушил запрет на поездки отправиться в турне по странам Латинской Америки в лобби для международной поддержки.

До приезда Мистера Guaidó, в Kriener посол сказал, что он и другие дипломаты хотели «помочь и поддержать безопасное возвращение» для лидера оппозиции.

‘Повестка дня заговор’

Немецкое посольство в Каракасе позже в Твиттере [в Испании]: «возвращение Хуана Guaidó в Венесуэле является шагом в направлении политического и мирного процесса преодоления венесуэльский кризис».

Министерство иностранных дел Венесуэлы заявил, что не примет иностранный дипломат действуя «в четкое соответствие с повестки дня заговор экстремистской секторах венесуэльской оппозиции».

Венесуэла в последние два года выгнал нас главным дипломатом, а также те из Бразилии и Канады.

Правительство Мадуро становится все более изолированным, поскольку все больше и больше стран винят в этом экономический кризис, который парализует богатой нефтью стране и что побудило более трех миллионов человек, чтобы покинуть Венесуэлу.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели