Ирак и курды проводят 1,500 подозревает детьми — доклад хру

Около 1500 детей, находящихся в заключении в Ираке и курдскую-беги области по обвинению в связях с «Исламским государством», «Хьюман Райтс Уотч» говорит.

В отчете говорится, что подозреваемые часто произвольно арестованы и подвергнуты пыткам, чтобы добиться признательных показаний.

«Хьюман Райтс Уотч» призывает иракских и курдских властей внести поправки в антитеррористические законы, чтобы положить конец такого задержания, заявив, что они нарушают международное право.

Ирак и курдские власти пока не сделали никаких комментариев.

Курдское правительство ранее отвергло отчет ТВР, который утверждал, что детей пытали, чтобы признаться в Является одной.

В январе официальная политика местных властей была «реабилитации» таких детей; пытки запрещены, и дети были предоставлены те же права, что и другие заключенные.

  • Исламское государство: тысячи иностранных детей в сирийских лагерях
  • Сколько осталось боевиков?
  • После Халифата: это поражение?

Что же в докладе HRW говорится?

В 53-страничном докладе говорится, что в конце 2018 года иракские и курдские власти держали около 1500 детей за якобы является одной.

По крайней мере, 185 детей-иностранцев были осуждены по обвинению в терроризме и приговорен к тюремному заключению, хру цитирует иракское правительство, как говорят.

Документ «Хьюман Райтс Уотч» утверждает, что местные власти:

  • Часто арест и судебное преследование детей с любой воспринимаемой подключение к
  • Применение пыток для принуждения к даче признательных показаний и
  • Подозреваемые наказание в поспешных и несправедливых судебных разбирательств

«Это потрясающий, карательный подход не справедливость, и создаст негативные последствия на протяжении всей жизни для многих из этих детей», — говорит Джо Беккер, директор по защите прав детей «Хьюман Райтс Уотч».

Каких случаях делает хру цитируете?

В ноябре прошлого года, говорится в докладе, HRW опросила 29 детей, находящихся на якобы принадлежность.

Он говорит, что 19 из подозреваемых сообщили, что они подвергались пыткам, включая избиения с пластиковыми трубами, электрическими кабелями или стержнями.

Один из детей, 17-летнего мальчика в Иракском задержания, сказал, что он неоднократно подвешивали за запястья в течение 10 минут за один раз, согласно докладу.

Он также отмечает, что большинство опрошенных заявили, что они присоединились из-за экономической необходимости, экспертной или семейного давления.

Некоторые сослался на семейные проблемы или желание получить социальный статус.

HRW утверждает, что эти иракских детей, которые были освобождены боятся возвращаться домой из-за клейма членство и угроза нападения мести.

Правозащитная организация подчеркивает, что международное право признает детей, завербованных вооруженными группировками, в первую очередь, как жертвы, которых надо реабилитировать и реинтегрировать в общество.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели