На северокорейском ракетном полигоне зафиксированы восстановительные работы

Центр Beyond Parallel зафиксировал восстановительные работы на северокорейском Западном испытательном полигоне Сохэ (или Тончхан-ни). Эти данные подтвердили в группе 38 North. Эксперты в подтверждение своих слов указывают на снимки со спутников.

Как стало известно агентству Yonhap, на объекте, который северокорейские власти пообещали демонтировать еще во время прошлогоднего сингапурского саммита, восстановлена часть стартовой площадки для запуска ракет.

Национальная разведывательная служба уже предупредила об этом законодателей. По словам источников агентства, на объекте заменили крышу и двери.

Белый дом уже заявил о возможности усиления санкционного давления на КНДР. По словам советника Дональда Трампа по нацбезопасности Джона Болтона, такие варианты в настоящее время прорабатываются.

«Если они не хотят этого делать, то, думаю, президент Трамп ясно сказал, что они не получат освобождения от сокрушительных экономических санкций, которые были введены против них. Мы изучаем усиление этих санкций», — заявил советник президента США в эфире телеканала Fox News Business.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели