Российский депутат назвал получающих маленькие пенсии россиян «тунеядцами» и «алкашами»

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев сделал резонансное заявление. По его мнению, те россияне, которые получают пенсию в 8 тысяч рублей, на самом деле являются «тунеядцами» и «алкашами». В своем бедственном материальном положении они виноваты сами. А вот реальный прожиточный минимум в стране больше таких пенсий, подчеркнул депутат.

Пенсии в 7-8 тысяч рублей получают те россияне, кто «нормально не работал», заявил Гасан Набиев на заседании Волгоградской областной думы депутату от КПРФ Михаилу Таранцову, пишет информационное агентство «Высота 102».

Те же, кто работал на предприятиях, сейчас получают по 16-20 тысяч рублей. Сам Набиев отметил, что он был крупным директором на предприятии, а рабочие, которые работали «у станка слесарями», получают на данный момент пенсию в 20 тысяч рублей.

Те же, кто получает маленькую пенсию, в советское время гонялись бы на «на работу», их бы считали «алкашами». «Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком» — добавил депутат.

Речь Набиева была произнесена на заседании Думы, посвященном закону о соцдоплатам к пенсиям неработающих пенсионеров, чья пенсия оказалась ниже прожиточного минимума. Сам депутат в своей декларации указал доход в 56,5 миллиона рублей (2016 год), он владеет тремя квартирами.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели