Это боевиков пойманы при попытке к бегству’ последние Сирии анклав

Около 400 боевиков «Исламского государства» были захвачены в плен, пытаясь защитить последний кусок земли группа проводит в Сирии при поддержке США заявили в милиции.

Сирийский командир демократических сил сказал, что джихадисты были пойманы на ночь, как они пытались выскользнуть из Baghuz с помощью контрабандистов.

Сотни людей уже сдались и были эвакуированы из деревни с тысячами гражданских лиц в последние дни.

После сил США и сил самообороны активизировали обстрелы Baghuz.

После того, как деревня занята, США и их союзники, как ожидается, официально объявляю конец «халифата», провозглашенного в 2014 году.

  • Эксклюзивные цены окончательной Исламское государство Бастион группа
  • Сказки внутри хаос оставил это
  • После Халифата: это поражение?

Группа контролируемой 88 000 кв. м (34 000 кв. км) территорию, протянувшуюся по всей Сирии и соседнем Ираке, навязывает свои жестокие правила на почти восемь миллионов человек, и породил миллиарды долларов от нефти, вымогательстве, разбое и похищении человека.

После пяти лет жестоких сражений, местные силы при поддержке мировых держав вытеснили из всех но несколько сотен квадратных метров возле границы Сирии с Ираком.

В прошлую пятницу, ФСР сказала, что она запустила свой последний штурм Baghuz, заявляя, что ничего не осталось в деревне «кроме террористов».

После недели интенсивных воздушных и артиллерийских ударов, в альянсе сказали, что она должна замедлить наступление «из-за небольшого числа гражданского населения, проведенного в качестве живого щита».

Пресс-секретарь ФСР Мустафа Бали сказал, были эвакуированы в понедельник и еще 3.500, включая 500 боевиков, которые сдались в плен, а затем во вторник около 3000 человек.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Тысячи женщин и детей были эвакуированы с понедельника

Пять бойцов ССО, которые были в заложниках тоже были освобождены. Но мистер Бали говорит о судьбе других заложников — в том числе и итальянского священника Паоло Даль’Ольо и ливанский журналист Самир Кассаб — осталось неизвестным.

В среду, еще 2000 человек покинули Baghuz, сообщает агентство Рейтер. Они были доставлены на блокпост сил самообороны, где они были найдены, допрошены и дали еды и воды.

Некоторые из женщин были эвакуированы вызывающе, несмотря на ситуацию, скандируя «Бог-величайший» и «Исламское государство останется», когда они проезжали журналисты на линии фронта.

Женщин и их детей от Baghuz, в том числе много иностранцев, которые приехали в Сирию и Ирак, чтобы жить под это правило, будут перевезены на грузовике в SDF-контролируемых лагерь Аль-Холь.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionThe лица людей побросав является окончательной территорию в Сирии

Гуманитарная организация предупредила в среду, что ситуация в лагере, где более 50 000 человек приехали с декабря, был «абсолютно неподъемен».

«Многие из прибывших в очень слабом состоянии или изменяющие жизнь травм. Особенно уязвимыми являются многие сильно беременных женщин, а также матерей с новорожденными,» Туманный Басуэлл Международного Комитета спасения сказал.

По состоянию на понедельник, по меньшей мере 90 человек погибли во время путешествия в Аль-Холь или вскоре после достижения лагеря, две трети из них дети и младенцы.

Многие дети не имеют обуви или шубы, в то время как некоторые семьи были вынуждены спать на улице из-за отсутствия палатки, выставляя их на холод и дождь.

Пожалуйста, обновите ваш браузер для просмотра этого содержимого.


Сроки: Исламское Государство

скрыть

Как джихадистской группировки поднималась и опускалась

Что произошло дальше?
Показать все

Этот график полезен?
Да
Нет
Спасибо за Ваш отзыв.

Поделитесь этой чатбот.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели