Раскрыты тайные мотивы туриста из группы Дятлова: побег из страны

В интернете были опубликованы подробности о биографии Николая Тибо-Бриньоля, одного из участников туристической группы Игоря Дятлова, погибшей 60 лет назад. Как утверждается, целью, с которой он участвовал в походах, могли быть планы бежать за границу.

Раскрыты тайные мотивы туриста из группы Дятлова: побег из страны

Николай Тибо-Бриньоль принадлежал к старинному французскому роду. Его отец Владимир был дважды арестован в 1930-х годах. Примерно в тот же период под арест попала сестра Владимира Анна с мужем, которая впоследствии провела 10 лет в лагерях. Владимир Тибо-Бриньоль был полностью реабилитирован в 1991 году, пишет gazeta.ru. Родные братья Владимира Сергей и Дмитрий, как отмечается, служили в Белой армии.

О самом Николая сообщается, окончил строительный факультет Уральского политехнического института а среди участников экспедиции имел репутацию самого веселого и оптимистичного. При этом он допускал шутки на тему политики Сталина и Хрущева, а также пел сатирические песни. В связи с этим существует предположение, что Тибо-Бриньоль мог тайно планировать бежать за границу во время одного из походов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели