Суд обязал мать погибшей модели заплатить убийце 300 тысяч рублей

Фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий наказание в тюрьме за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой, отсудил у её матери 285 тысяч рублей. При этом изначально преступник требовал с тещи 2,5 миллиона рублей.

Осужденный за убийство жены Лошагин подал иск о разделе совместно нажитого имущества уже находясь в колонии. Фотограф просил разделить между наследниками девушки кредит на 2,5 миллиона рублей, оформленный им незадолго до преступления. Кроме того, Лошагин требовал у своей тещи Светланы Рябовой половину стоимости от белой «Ауди», которая когда-то принадлежала паре, передает Znak.com.

Однако Ленинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил лишь малую часть этих требований. Защите Рябовой удалось доказать, что кредит не пошел на семейные нужды – сразу после получения денег Лошагин, благодаря родственникам, перечислил всю сумму на оплату «каких-то фотоуслуг». Что касается белой «Ауди», то он подарил машину жене, а следовательно, она не является совместно нажитым имуществом.

Таким образом, из наследства Прокопьевой у Лошагина осталась только доля в 285 тысяч рублей во второй машине — черной «Ауди». Однако и эту сумму он скорее всего не получит, отмечает «КП». Дело в том, что Лошагин до сих пор не выплатил теще компенсацию морального вреда в 2,3 миллиона рублей.

В 2015 году Лошагина приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство жены. Недавно фотографа перевели в ИК №10 Екатеринбурга. Это произошло после его признаний о том, что ему «приходилось платить за свою сексуальную безопасность» в тюрьме.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели