Алжир готовится к массовым протеста против Бутефлика

Большие толпы собрались в Алжире, Алжире, еще один протест против четырех-срок полномочий президента Абдельазиза Бутефлики.

Демонстрации — уже третью неделю — были спровоцированы решением больного президента, чтобы добиваться переизбрания на пятый срок в апреле.

Господин Бутефлика правит Алжир в течение 20 лет, но уже редко появлялся на публике, поскольку он перенес инсульт в 2013 году.

Он предупредил, что протесты могут ввергнуть страну в «хаос».

В письме, опубликованном на официальном Алжир информационное агентство АПС, в четверг 82-летний лидер призвал «проявлять бдительность» в отношении «внутренней и внешней» силы, которые могут проникнуть в демонстрации.

Но он также хвалил демонстрантов «мирно выражать свое мнение».

  • Президент, который не говорит
  • Алжир протесты: начало конца?

В пятницу в частной собственности арабоязычный новостной сайт, Эль Хабар, — цитирует общественном транспорте тела в Алжир, как говорят, что все автобусы, трамваи, поезда и метро услуги были приостановлены в преддверии акций протеста.

По данным французского вещателя ЛКИ, анти-бунт машин, в том числе водометы, были развернуты в центре города.

Демонстрации были проведены в городах и поселках по всей стране за последние три недели после объявления в прошлом месяце, что господин Бутефлика будет искать пятый срок полномочий.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Господин Бутефлика редко кажется, в наше время общественных

Позже г-н Бутефлика выпустили еще одно письмо о том, что он уйдет в отставку досрочно в случае его переизбрания, но это не успокоило протесты.

Президент был переведен в больницу в Швейцарии на 24 февраля, за то, что его кампания охарактеризовать как «рутинную» медицинские тесты. Его менеджер кампании рассказал в четверг Эль Хабар, что его здоровье подняли «нет проблем».

Пресс-секретарь больницы Женевского университета (обнять), где г-н Бутефлика находится, был процитирован, что он получал 1500 телефонные звонки во вторник после местоположение президента было открыто французским телевизионным программам «хлебе насущном».

В то время как большинство звонков, по сообщениям, были вопросы о здоровье президента, ряд видеороликов, опубликованных в социальных медиа показывают, шалость звонки от алжирцев.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели