Афзал Kohistani: призывы к справедливости после убийства ‘убийство чести’ активиста

Пакистанские активисты призывают на высоком уровне судебное расследование по делу об убийстве осведомителя, который подвергается «убийствам чести» в стране.

Афзал Kohistani предупреждали в течение многих лет его жизнь была в опасности после того, как он принес внимание общественности к очевидным убийство женщины видели, хлопали в ладоши и пели в видео мужчины танцуют.

Через день после его убийства, его семья были в шоке от ареста своего племянника.

Говорят, он защищал Мистера Kohistani и выстрелил в своих обидчиков.

Мистер Kohistani был застрелен в среду в городе Абботтабад, в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва. Он впервые появился на публике в 2012 году, призывая к справедливости в деле, связанном с его семьей в отдаленном районе Кохистан.

Две его младшие братья были замечены танцы на свадьбе видео, которые также показали четыре женщины пели и хлопали. Четыре женщины, вместе с пятой, позже были убиты за «нарушение чести» семьи, он утверждал.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionVideo показали женщины и мужчины поют и танцуют на свадьбе, как Орла Герин сообщили в 2012 году

Подобные «убийства чести» происходят регулярно в Пакистане, особенно в сельской местности, и решение г-н Kohistani, чтобы разоблачить предполагаемого убийства вызвало кровную месть, с трех других его братья впоследствии убили.

Группы активистов, которые поддерживали длинный бой Владимир Kohistani за справедливость призвали суд начать расследование его убийства, и властям вопрос в провинции Хайбер-Пахтунхва, почему они не обеспечили ему защиту, несмотря на несколько запросов.

  • Как радостное видео превратился в кровавую трагедию
  • Почему семьи убивают своих дочерей?
  • Прослеживая жизнь женщины убивали за честь

Правозащитник Насим человека Камар рассказал Би-би-си, что группы гражданского общества по всему краю были координирующими и «скоро встреча сообщества состоится выработать совместную стратегию по этому вопросу».

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Родственники собрались возле полицейского участка в Абботтабаде в четверг

Между тем, семья Мистера Kohistani призывают освободить его задержали племянника, 23-летний Файзур Рахман, и полицейская защита для жены и детей.

Младший брат Афзал по Kohistani, в бин Ясир, кто был замечен танцующим на видео Кохистане, также возник в результате убийства его брата после семи лет в бегах.

Он устроил акцию протеста возле полицейского участка в Абботтабаде и потребовали освободить г-на Рахмана, который был произведен в суде в пятницу и пройдет на допрос.

В четверг представители полиции сообщили Би-би-си г-н Рахман был арестован после того как полиция нашла пистолет на него.

  • Семья оправдан за убийство Италия женщины
  • Канадский ‘честь убийц отправили в Индию

В письменном заявлении милиции и видел, как Би-би-си, Файзур Рахман выделяет три мужчины из села семьи в Кохистане, который якобы стрелял Мистер Kohistani в среду.

Он сказал, что и Kohistani Афзал сидели в неподвижном Ван, когда люди приехали и открыли огонь.

Он вытащил пистолет МР Kohistani, с лицензированным оружием активист вез его в связи с угрозами его жизни, и преследовали нападавшие, выстрелив несколько выстрелов, сказал он.

По данным полиции, как минимум трое прохожих получили ранения, один из которых сказал, что он был поражен пулей, выпущенной г-н Рахман.

В пятницу полиция арестовала подозреваемого в Кохистане в Палас района в связи с убийством, сообщают местные СМИ.

Что такое ‘убийство чести’?

Это убийство одного из членов семьи, которые, как считается, принес бесчестье родственников.

Давление группы «Хьюман Райтс Уотч» говорит, что наиболее распространенные причины, что жертва:

  • отказалась вступить в брак по договоренности
  • был жертвой сексуального насилия или изнасилования
  • имели сексуальные отношения вне брака, даже если бы только предполагаемых

Но убийств можно проводить по более банальным причинам, как одеваться в дорогу считаются неуместными или показывать поведение как непослушание.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели