Европейский Центральный Банк выступает на повышение, борющихся еврозоны

Процентные ставки в еврозоне не будут расти до следующего года, Европейский Центральный банк зафиксировал на фоне признаков спада в 19 странах, использующих единую валюту.

ЕЦБ также открыт круглый свежих стимулов, предлагая банкам дешевые кредиты, чтобы попытаться помочь оживить экономику.

Неожиданные ходы пришли как банк в этом году резкого сокращения свои прогнозы для роста и инфляции.

Объявление отправил евро вниз на 0,6% по отношению к доллару.

Против фунта, он снизился на 0,1%.

Центральный банк заявил, что ставки останутся на нынешнем уровне «как минимум до конца 2019 года», нежели его предыдущее руководство «как минимум до лета».

Марио Драги, президент ЕЦБ, заявил, что экономические данные продемонстрировали «значительную меру» в рост.

Он сказал, что экономический рост в еврозоне сейчас ожидается, составит 1,1% в этом году против предыдущего прогноза на 1,7%. Инфляция, как ожидается, составит 1,2%, вниз от предыдущего прогноза в 1.6%.

«Мы [в] период сохраняющейся слабости и повсеместной неопределенности. В ближайшей перспективе рост будет слабее, чем предполагалось ранее», — сказал господин Драги.

В какой степени меры, объявленные ЕЦБ подчеркивают свою обеспокоенность по поводу замедления экономического роста в еврозоне.

Его решение отодвинуть на любом планирует поднять в ближайшее время цены на следующие подобные шаги со стороны центральных банков по всему миру, в том числе Федеральная резервная система США и Банк Англии.

Анализ

Корреспондент Эндрю Уокер, мировой экономики сервиса

Европейский Центральный банк снова выкатывает экономической артиллерии.

Заметное снижение темпов экономического роста, — подтвердили сегодня в официальных данных, а лишь на 0,2% в последнем квартале 2018 года — кажется, заставили банк принять некоторые меры.

Не очень большие пушки, по крайней мере на данном этапе. Никакого снижения процентных ставок (они уже так низко, что это может быть не так реалистично) и никакое возрождение количественного смягчения.

Но банк использует два инструмента, которые предполагают, что это становится все более заинтересованным.

Один известен как передовое руководство, представление о вероятной динамике процентных ставок в будущем. Они сейчас на дно и банк сейчас говорит, что они, вероятно, останутся до конца года.

Ранее срок был до конца лета. Это руководство не обещаю, но кое-что кредиторы и заемщики, что-то о том, когда ставки, скорее всего, будет изменен.

ЕЦБ также объявил о планах на новый виток так называемых целевых долгосрочных операций рефинансирования или ТДОР. Если вы еще в сознании после прочтения этого, эти кредиты коммерческих банков призвана стимулировать кредитование населения и бизнеса.

Они также предназначены для — в заявлении ЕЦБ ставит его — обеспечить плавную передачу денежно-кредитной политики. Что означает распространение действия низких процентных ставок во всей экономике еврозоны.

А также замедление роста в странах еврозоны — Италия погрузилась в рецессию в конце прошлого года г-н Драги также указал на последствия торговых войн и других факторов.

«Риски, окружающие экономический рост зоны евро по-прежнему направлен вниз, на счет сохраняющейся неопределенности, связанной с геополитическими факторами, угроза протекционизма и уязвимости в развивающиеся рынки», — подчеркнул Драги.

Новый механизм кредитования для банковского сектора будет называться целевых долгосрочных операций по рефинансированию.

Андрей Kenningham, главный экономист по Европе в Capital Economics, сказал руководство на очередное повышение ставок и финансирования для банков «более адаптивной, чем рынки ожидали».

«Однако мы сомневаемся, что новый мер будет достаточно, чтобы обратить вспять экономический спад», — сказал он.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели