Тимошенко призвала усилить санкции против России

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко на встрече с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Гейлом призвала ужесточить санкции против России.

Как заявили в службе общественных связей партии, Тимошенко поблагодарила Гейла за визит на Украину «в такой сложный момент».

«Соединенные Штаты — это не просто наши друзья, народ, которой бок о бок с нами развивает демократию в стране. Поэтому мы можем говорить откровенно о ситуации на Украине, как стратегические партнеры», — приводятся слова Тимошенко в сообщении пресс-службы «Батькивщины».

Как подчеркивается в тексте, председатель партии призвала к усилению санкций против «страны-агрессора — России», а также подчеркнула, что Крымский полуостров «должен быть возвращен Украине».

Ранее Тимошенко говорила о том, что намерена вернуть Крым и Донбасс в состав Украины в случае своего триумфа на президентских выборах.

В декабре прошлого года Тимошенко на встрече с американским специальным представителем по Украине Куртом Волкером также призвала усилить ограничительные меры против России.

В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, по результатам которого полуостров вошел в состав Российской Федерации, а Севастополь получил статус города федерального значения.

Москва неоднократно подчеркивила, что процедура проходила в полном соответствии с нормами международного права. Киев до сих пор считает полуостров частью Украины и отказывается признавать итоги голосования.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели