SpaceX в демо корабль Dragon вернется на Землю

Новая Америка коммерческого космонавта капсулу завершит свой демонстрационный полет в пятницу с приводнением в Атлантическом океане.

Корабль компании SpaceX Dragon будет покинуть Международную космическую станцию (МКС), где он был пришвартован на прошлой неделе и падения через атмосферу.

Оно обладает тепло-щит, чтобы защитить его от высоких температур при входе в атмосферу.

Четыре парашюты должны привести его в мягкий контакт с водой около 450км от мыса Канаверал, штат Флорида.

Приводнение ожидается примерно в 08:45 по североамериканскому восточному времени (13:45 мск). Лодку, под названием Go поисковике, будет ждать, чтобы восстановить капсулу.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Астронавт СМИ captionISS Энн Макклейн вошел внутрь капсулы Dragon

Эта миссия, в которой имеет ни один человек на борту, только манекен, покрытый датчиками — пошло по сценарию до сих пор.

Предполагая, что Дракон одинаково хорошо выполняет в ближайшие часы, то будут созданы предпосылки для космического агентства США (НАСА), чтобы утвердить средство для пилотируемых полетов.

Первая из них может произойти уже в июле, хотя никто не должен быть удивлен, если этот срок скатывается на лето, как инженеры работают через послеполетный разбор.

Для владельца Дракона, главный исполнительный компании SpaceX Элон Маск, еще многое предстоит сделать на имеющейся миссии, однако.

Он выразил некоторое беспокойство о том, как капсула справится с реэнтри.

Размер транспортного средства, или теплозащитный экран, имеет несколько неправильную форму и это может привести к нестабильности крен на гиперзвуковых скоростях, — предупреждает он.

«Я думаю, что это маловероятно; мы запускаем симуляций в тысячу раз, но это возможность,» Калифорнийская предприниматель рассказал на выходных журналистам.

«Поэтому, повторно запись с асимметричной размер; парашюты, новый — парашюты правильно развернуть и тогда руководство системы Дракона в нужное место и благополучно приводнился? Я бы сказал, что гиперзвуковой расконсервация-это мое самое большое беспокойство».

Не так как в маршрутках Америка смогла отправить собственных астронавтов на орбиту. Это было вместо того, чтобы полагаться на Россию и ее кораблей «Союз».

НАСА надеется довести это около восьми-летнее отставание в способности к концу, с введением двух новых коммерческих транспортных систем.

Так же как SpaceX, агентство семя, финансируемых Боинг, чтобы произвести ее собственную капсулу называется лайнер.

Этот автомобиль планируется иметь свой демонстрационный полет в беспилотном апреля или вскоре после.

В конечном итоге, НАСА будет закупать места в обеих системах, чтобы доставлять своих астронавтов на МКС. Но коммерческий характер отношений означает, что предприятия будут свободно продавать аттракционы для вторичных клиентов.

Эти, несомненно, включают в себя космические агентства других стран, но, возможно, несколько частных космических компаний и частных лиц тоже.

Авторское право изображения
НАСА

Заголовок изображения

Ходу судна Искатель поручено комплектование экипажа Дракон капсулы из воды

НАСА уже выбрало своих первых космонавтов к полету на борту пилотируемого Дракона.

Боб Бенкен и Даг Херли был занят тренировкой с командой компании SpaceX, узнать все об операции капсулы и что делать, если возникает чрезвычайная ситуация.

Одна из проблем, которая может возникнуть-это провал ракеты Дракона перевозчика во время подъема на орбиту.

Снимите демонстрация капсулы в прошлую субботу была идеальная картинка, но какой-то усилитель аномалия может никогда не быть со скидкой.

В таком случае мощные двигатели Дракона будет отодвинуть ее от пусковой безопасность.

Авторское право изображения
НАСА

Заголовок изображения

Боб Бенкен (L) и Даг Херли (R) будет первый экипаж, чтобы оседлать дракона

SpaceX будет вскоре практика этой процедуры.

Команда планирует принять в текущем Дракона после его возвращения и положить его на другой ракете и запустить его из Космического центра Кеннеди. Через минуту в этот полет, преднамеренное прерывание будет велено.

Сроки является существенным, потому что это, когда транспортное средство испытывает максимальное аэродинамическое давление.

Если Дракон сможет стабильно отходят в таких обстоятельствах, это должно быть в состоянии обрабатывать побег на любом этапе полета.

Как и в демо, никто не будет на борту для такого опасного испытания.

Авторское право изображения
НАСА

Заголовок изображения

Боинг (рядом) и SpaceX (далеко) есть коммерческие отношения с НАСА

Jonathan.Amos-INTERNET@bbc.co.uk и следуйте за мной на Twitter: @BBCAmos

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели