Националисты в Черкассах атаковали Порошенко и обратили его в бегство

В Черкассах произошли беспорядки, устроенные украинскими националистами из организации «Национальный корпус». Они требовали арестовать бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына и пытались прорваться на предвыборный митинг президента Украины Петра Порошенко. Действующему президенту пришлось бежать от разъяренной толпы.

Как передает «Страна.ua», началось все в Киеве, где лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий устроил акцию «Свинарчуков Порошенко — за решетку!», требуя наказания виновников масштабного воровства в оборонке. 

После этого активисты отправились в Черкассы, куда на свой предвыборный митинг приехал и президент Украины Петр Порошенко. Активисты хотели прорваться к главе государства, получить от него ответы на вопросы о коррупции и взять обещание о наказании Гладковских. 

Однако к сцене, где находился Порошенко активистов не пустили. Между националистами и правоохранителями, которые охранили митинг Порошенко возникли стычки.

Националисты выкрикивали лозунги: «Стой на сцене и отвечай на наши вопросы!», «Президент от нас не убежит».

Однако Порошенко спрятался за спины своей охраны, они быстро проводили его к кортежу и украинский лидер поспешил уехать. После этого националисты зажгли файеры и начали распылять газ. В продолжившихся  стычках с полицией пострадал начальник областной полиции Валерий Лютый. Причем драка с полицией происходила под национальные украинские песни, доносившиеся со сцены.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели