Нигериец голосовать на губернаторских выборах

Нигерийцы идут на выборы, чтобы избрать представителей государственных и местных органов, спустя две недели после президентских выборов.

Учения будут проходить в 29 из 36 штатов страны.

В богатой нефтью Нигерии, некоторых губернаторов контролировать бюджеты больше, чем у соседних стран, и поэтому они часто остро оспаривается.

Президент Мухаммаду Бухари опередить своего основного соперника Атику Абубакар на 23 февраля выборах, обеспечив себе второй срок.

Через всю страну, г-н Бухари прогрессивные Конгресс (APC) получил 15,2 млн голосов, в то время как г-н Абубакар Народно-Демократическая партия (НДП) получила 11,3 миллиона. Есть 73 миллионов зарегистрированных избирателей.

БТР выиграл 19 государств, в то время как прп обеспеченных 16 плюс столице Абудже.

Г-н Абубакар заявил, что выборы были «дутые» и не были свободными и справедливыми. После этого он подал заявление против победы президента Бухари.

  • Полные результаты государственной

Хотя явка на президентские выборы была низкой по всей стране, он был выше в северных штатах — одним из факторов победы господин Бухари.

Это может привести к изменению в выборах в субботу, потому что сиденья оспаривается ближе к народу и их воздействие еще чувствуется на простых людей, — говорит редактор Би-би-си в Нигерии Алию Танко.

Опасения по поводу возможного избрания, связанных с насилием, привела к масштабному развертыванию сил безопасности по всей стране.

Семь государств — Коги, Байелса, Экити, Осун, Ондо и Эдо в Нигерии — не проводить выборы, потому что их губернаторы не закончил свой четырехлетний срок.

Анализ: влияние управляющих жизнью напрямую

На Алию Танко Би-би-си в Африке, Абуджа

Явка на выборах в Государственную ожидается, будет выше, чем на 35,5% в прошлом месяце президентских выборов, по сравнению с 44% в 2015 году.

Большинство нигерийцев принять всерьез государственные выборы, потому что их жизнь напрямую влияет губернатора и представителей в Законодательном собрании штата.

Например, в 2000 — губернатор Ахмед Сани Yerima ввели законы шариата в Замфара и некоторых других губернаторов штатов на севере последовали его примеру, даже если федеральное правительство не полностью поддерживает эту идею.

Губернаторы также пользуются политического влияния и контролировать огромные бюджетные средства.

Лагос, один из самых спорных государств, численность населения оценивается в 17,5 миллиона человек — это больше, чем совокупное население Габона, Гамбии, Либерии, Кабо-Верде и Сьерра-Леоне.

ВВП государства больше, чем в Кении. На самом деле, Лагос станет пятой по величине экономикой в Африке, если бы она была страной.

Другие ключевые битвы основании, что будет горячо оспаривается между БТРом и PDP имеют Кадуна, Аква-Ибом, Имо, Кано и Квара.

Подробнее о Нигерии выборы:

  • Нигерия в девяти карт и схем
  • Пять вещей, о Нигерия: сверхдержава без энергии
  • В Нигерии демократия поколения

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели