Парфюмерия для зимы

Современный парфюмерный рынок необычайно широк и почти каждый месяц появляется множество новых ароматов. Выбор и покупка аромата стал достаточно сложным занятием, поэтому для его упрощения существует множество всевозможных классификаций. Одной из них является выбор аромата в зависимости от теплого или холодного сезона.

Основой для такой классификации послужило свойство разных ароматических масел испарятся с разной скоростью в зависимости от температуры воздуха и его влажности. Мужская или женская парфюмерия, созданная для использования летом, зимой просто не будет слышима, а зимние ароматы летом будут слишком тяжелыми и насыщенными. Поэтому выбирая сезонный аромат необходимо узнать, какие компоненты входят в его состав. Так же многие производители выпускают один и тот же аромат в разных концентрированных версиях, поэтому летом можно пользоваться одеколоном или туалетной водой, зимой же – парфюмированной водой или духами.

Основными ароматными компонентами, которые используются в зимних ароматах парфюмерии, являются мускус, амбра и всевозможные специи, которые будут напоминать о жарком и загадочном востоке. Ноты кофе, шоколада, сладкой ванили, меда и всевозможных сладостей ассоциируются с домашним уютом и комфортом. Так же насыщенные ноты фруктов и цветов будут напоминать о прошедшем жарком и солнечном лете. Все вышеперечисленные компоненты отлично поднимают настроение, дарят покой, умиротворение и ту необходимую в холодные дни теплоту.

Зимние духи Дольче Габбана, Кельвин Кляйн, или любые другие,должены обладать стойким и насыщенным ароматным шлейфом, который в основном формируется нотами амбры, миндаля, мускуса и ладана, которые обладают отличной стойкостью и являются нотами-закрепителями для других компонентов. Свежие цветочные, фруктовые и терпковатые морские ароматы будут не совсем уместны, ведь на холоде они полностью не раскроются, а их излишняя свежесть будет только раздражать. К тому же легко испаряемые компоненты, которые используются в летних ароматах будут излишне сушить кожу и волосы. К тому же в холодное время обоняние человека обычно притупляется и легкие ароматы не будут так слышимы как насыщенные.

Если у вас сухой тип кожи, перед нанесением на нее парфюма в зимний период рекомендуется изначально воспользоваться увлажняющим кремом, который не только защитит кожу от пересыхания, но и закрепит аромат на ней. Так же зимой можно с успехом пользоваться всевозможными высококонцентрированными эфирными маслами, которые можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах. К тому же эфирные масла являются отличной профилактикой против простудных заболеваний. Но буде осторожны в использовании эфирных масел, ведь при попадании их на одежду остаются жирные пятна, вывести которые бывает весьма проблематично.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели