Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика «возвращает» на фоне протестов

Хворый президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, как ожидается, вернуться домой в воскресенье.

Господин Бутефлика, 82, живет в Женеве Университетской больницы за последние две недели. Он редко появлялся на публике после инсульта в 2013 году.

Правительственный самолет приземлился в швейцарском городе в воскресенье и летит с ним обратно в Алжир, сообщает сказать.

Заявление президента о том, что он будет выдвигать свою кандидатуру на переизбрание в следующем месяце вызвало огромные протесты по всей Алжир.

Массовые демонстрации, которые видели десятки тысяч людей принимают участие, как полагают, являются самой большой угрозой до сих пор 20-летний г-н Бутефлика правило.

  • Президент, который не говорит
  • Алжир протесты: начало конца?

Самолет, который в эти выходные приземлился в международный аэропорт Женевы считается тот же самый, что летал с ним на 24 февраля.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Конвой был замечен в аэропорту Куантрен в Женеве в воскресенье

Телекомпания Аль-Арабия Хадат ТВ сообщает, что силы безопасности были развернуты между алжирском аэропорту и президентской резиденции в zeralda, в непосредственной близости от столицы Алжира.

В кабинете господина Бутефлики ранее настаивал на том, что он ехал в Женеву для регулярной проверки здоровья, но это привело к предположению, что его болезнь была намного серьезнее.

Он заявил, что массовые демонстрации, который разгорелся в прошлом месяце после того, как он подтвердил, что он будет искать пятый срок, может ввергнуть страну в «хаос».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Тысячи человек приняли участие в демонстрации на улицах Алжира в воскресенье

Учителя и их ученики бастовали в нескольких университетах, с тысячами участие в акциях протеста в воскресенье.

Алжир, как сообщается, более 1,7 млн. студентов. Более трети из них живут на территории кампуса, но и многие другие дальние поездки на учебу из семейного дома.

Тысячи студентов вышли на улицы Алжира, размахивая алжирский флаг и скандируют: «Бутефлика, не будет пятый срок.»

Многие магазины в городе были закрыты, а Reuters сообщает, что движение поездов было приостановлено.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Студенческие протестующие противостояние с силами безопасности в Алжире в ходе возобновившихся протестов в воскресенье

Студенческие акции протеста после демонстрации в пятницу десятки тысяч человек принимают участие — возможно, самые массовые акции протеста в столице в 28 лет.

В пятницу, омоновцы применили слезоточивый газ, чтобы предотвратить в основном мирных групп достигнув дороги, ведущей к президентскому дворцу, и местные доклады, сказал, 195 человек были задержаны силами безопасности.

Многие, кто продемонстрировал, что день изначально собрались на университетских сайтах, прежде чем отправиться на улицу.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Протесты, как считается, самая большая угроза, когда-либо 20-летний президент Бутефлика правило

Что случилось в пятницу?

Протест был самым большим из когда-либо против господина Бутефлики. ОМОНовцы были развернуты вдоль маршрута акции протеста, и вертолеты кружили столицы. Все услуги общественного транспорта в столице были приостановлены в преддверии митинга.

Демонстрации также были зафиксированы во второй по величине город Алжира, Орана и в Тизи-Узу. Некоторые организаторы посетило 20 миллионов человек, чтобы принять участие в демонстрации в пятницу, объявлен как «#8 марта движение» в социальных сетях.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Господин Бутефлика редко кажется, в наше время общественных

Что делают протестующие хотят?

Волна протестов была спровоцирована объявлением в прошлом месяце, что господин Бутефлика будет искать пятый срок на выборах в апреле.

Позже г-н Бутефлика заявил, что он уйдет в отставку досрочно в случае его переизбрания, но это не успокоил демонстрантов.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Протесты СМИ captionAlgeria: что за ними?

Многие молодые алжирцы недовольны отсутствием экономических возможностей и от того, что они воспринимают как коррупция элиты, которая управляет страной с момента обретения независимости от Франции.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели