«Юнармейская страничка»: в Хакасии провели военные игры для девушек

«Московский комсомолец», несмотря на солидный возраст (в этом году газете стукнет 100 лет), старается идти в ногу с жизнью, поддерживать позитивные начинания в молодежной среде. Одно из заметных явлений последних лет — появившееся по инициативе Министерства обороны военно-патриотическое движение «Юнармия». Оно объединяет уже более 300 тысяч мальчишек и девчонок по всей стране. Мы решили поддержать интересное начинание. Теперь в «МК» регулярно будет выходить юнармейская страничка. Надеемся, она найдет своего читателя.

«ГИНДУКУШ-КАМЧАТСКИЙ» БОЙ

На Камчатке состоялась историческая реконструкция событий афганской войны. Действующие военнослужащие и юнармейцы Камчатского края приняли участие в военно-тактических играх, основанных на реальных исторических событиях 80-х годов, произошедших на перевале Саланг в Афганистане. По сценарию игр подразделения советских войск отразили попытку штурма со стороны противника. Помимо основной группы в тыл противника была высажена десантная группа, которая отрезала боевиков от подкрепления. В ходе четырехчасовых игр юнармейцы смогли закрепить на практике теоретические занятия по военной подготовке.

НА БОРТУ БОЕВОГО КОРАБЛЯ

Новая традиция родилась в Заполярье: ребят в Юнармию принимают на судах Северного флота. 179 школьников из Мурманской области пополнили ряды движения. Церемония зачисления в ряды движения прошли на боевых кораблях флота: ракетных крейсерах «Петр Великий» и «Маршал Устинов», больших противолодочных кораблях «Адмирал Левченко» и «Вице-адмирал Кулаков». Береты и значки юнармейцам вручали офицеры экипажей кораблей.

НЕСЛАБЫЙ ПОЛ

В Хакасии пройдут военные игры для девушек. Соревнования исключительно для девушек в возрасте от 12 до 17 лет пройдут в Юнармии впервые. 18 команд поборются в ряде дисциплин. Таких, как оказание первой помощи, стрельба, кулинария и рукоделие. Акция приурочена к празднованию Международного женского дня.

ПИСЬМО СОЛДАТУ

Юнармейцы написали письма российским военным, которые несут службу в Сирии. В рамках ежегодной акции «Письмо солдату» ребятам предложили написать послания военнослужащим в любой подходящей форме — от монолога до размышления. Каждое письмо не имеет конкретного адресата, его может получить любой военнослужащий, выполняющий долг вдали от Родины. В акции приняли участие школьники со всей страны, приславшие письма в Центральный дом Росгвардии.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели