Венесуэла урезали мощность: грабежи, как отчаяние растет

Правительство Венесуэлы распорядилось школы и предприятия закрыты в понедельник как отрезало сила тащит на пятый день. Оппозиция говорит, по меньшей мере 17 человек погибли в результате светомаскировки. Жителей в столице, Каракасе, сообщил Би-би-си Уилл Грант свое растущее отчаяние.

Каждый час, который проходит без власти в Венесуэле приносит больше вреда и стресса уже на краю.

Проправительственные мотоциклетных банд, известных здесь как «colectivos», бродить по темным улицам наведение порядка на прицеле, пока были единичные эпизоды мародерства на фоне отчаяния.

По самой своей природе, четкую картину затмения было сложно получить за последние четыре дня.

Многих частях страны по-прежнему отрезаны и трудно получить полный отчет о своем положении. Даже когда электричество возвращается, он часто фрагментарны и длится всего несколько часов, прежде чем упасть снова.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Работник супермаркета осмотрел ущерб, нанесенный хранилище награбленных в Каракасе

Ясно, однако, что после отключения питания нажмите в четверг, огромные участки Венесуэлы пытаются справиться.

Без интернета, мобильных телефонов, банков, кредитных карт машины, электроплиты или кондиционеры, обычная жизнь, граничащее с невыносимой для многих людей, особенно в странах с низким доходом.

На краю

Неудивительно, что некоторые готовы огрызаться. «У меня есть два-летний сын. Вчера вечером не было ничего, чтобы поесть», Majorie говорит, явно сердитый вне супермаркетов Террасас дель-клуб Hípico в Каракасе.

Заголовок изображения

Majorie пытается кормить ее двух-летнего сына

Был разграблен магазин рядом с ее домом, она говорит, а сосед дал ей немного вареного риса.

«Я liquidised, добавил немного сахара и скормил его моему сыну. Но сегодня, когда он просит у меня еду, что я собираюсь ему дать? Я могу мириться с голодом. Как и взрослые, все мы нужно, это стакан воды. А что ребенок должен делать?»

Позади нас, как мы говорим, в группе матерей, столь же отчаянном и бедственном положении, начинают стучать по двери закрыты супермаркет, требуя, чтобы впустили.

Внутри, контрольно-кассовые машины и карты машины не работает, и персонал был только принимать доллары в оплату.

«Мы не используем долларов в этой стране, мы не зарабатываем в долларах, мы зарабатываем в боливарах», — говорит Majorie, ее голос снова растет. «Мы не хотим грабить магазины, мы не хотим вызвать проблемы. То, что мы хотим. Мы голодны».

Борьба за выживание

Для других эта проблема является еще более серьезной, чем хронический недостаток пищи.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Врачи протестовали, чтобы обратить внимание на проблемы своих пациентов сталкиваются

Патрисия (не ее настоящее имя) работает лаборантом в детской больнице в Каракасе.

Беспокоит неприятностей из-за выступления, она встречает меня на некотором расстоянии от больницы Ж. М. де Лос Риос, чтобы говорить о влиянии затмения на пациентов.

Подробнее о Кризис в Венесуэле:

  • На снимках: гаснет свет на Венесуэлу
  • Кризис в Венесуэле в девяти чартах
  • Существует ли культ личности в Венесуэле?
  • Исход Венесуэлы

«В четверг, никто не имел никакой информации о том, почему аварийный генератор не заводится, что происходит, и почему все еще темно в реанимации.» Коллега сказал ей, что дети в этой палате были еще живы ручных дыхания.

Там были дети, которые были просто дней в отделении новорожденных и других, которые были месяцев в блоке «промежуточного обслуживания».

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Члены Боливарианской милиции охраняют генератор в детской больнице

«Когда мы вошли в палату, то увидел, что мать плачет, и мы выяснили, что один из детей в промежуточной помощи умер», Патрисия объяснила.

Несмотря на все усилия медицинского персонала, одна из новорожденных в неонатальном отделении умер позже в ту первую ночь, тоже.

Генератор в итоге был доставлен в больницу, но в знак беспредел, царящий во время затмения, он был доставлен не на здоровье или государственных чиновников, но боялись colectivos.

Ни денег, ни похороны

И это не только продовольственной безопасности и здравоохранения, которая разваливается, даже лежал кто-то, чтобы остальным стало практически невозможно.

Сын Марии Errazo был убит в бедном районе, где она живет, в четверг, когда власти сократить первый удар. С тех пор его тело было проходить в морге Монте-Белло.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Морг является одним из многих мест, пострадавших от отключения электроэнергии

С большинство правительственных учреждений закрыто в четверг после полудня, Мисс Errazo не смог получить необходимые документы, чтобы осмотреть тело ее сына или его отпустили на похороны.

И потому те немногие конторы, которые открыто не могут печатать или подключиться к интернету, она не получила официального подтверждения, как ее сын был убит.

Но даже если MS Errazo может принести ее убитого сына домой, она не могла позволить себе похороны. Безудержная гиперинфляция в Венесуэле уничтожила значение те небольшие сбережения в боливарах, что она имеет.

«У нас нет денег», — говорит она стоически, не будучи в состоянии возложить своего сына на отдых. Банки закрыты, и вряд ли есть мобильная связь. «Я не могу даже звонить, чтобы попытаться найти решение», — говорит она.

Когда опустилась ночь, мы получили сообщение, что один и тот же супермаркет мы посетили в утро было обчищали.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Ряд супермаркетов были разграблены во время постоянного отключения электроэнергии

Мы поспешили туда, прибыв вовремя, чтобы увидеть десятки местных жителей были задержаны и их матерей, жен и дочерей в истерике от злости в Национальной гвардии.

«Что мы должны делать?» — вскрикнула одна женщина в опричники. «Наши внуки умирают от голода».

Ее просьба о срочной завершился очередной день в хаотический спуск Венесуэлы в темноту.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели