Выборы в Нигерии: бюллетеней после выборов губернатора голосовать

Идет подсчет голосов в 29 из 36 штатов Нигерии, после того, как избирательные участки, чтобы избрать представителей государственных и местных органов.

Государство выборы, которые состоялись в субботу, спустя две недели после президентских выборов.

В богатой нефтью Нигерии, некоторых губернаторов контролировать бюджеты больше, чем у соседних стран — так что эти места часто остро оспаривается.

Президент Мухаммаду Бухари опередить своего основного соперника Атику Абубакар 23 февраля, обеспечив себе второй срок.

Результаты выборов в Государственную ожидается, начнут прибывать позже в воскресенье.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Президент Мухаммаду Бухари волны толпы после отливки свой голос в Дауре на субботу

Семь государств — Коги, Байелса, Экити, Осун, Ондо и Эдо в Нигерии — не проводить выборы, потому что их губернаторы не закончил свой четырехлетний срок.

Что произошло на президентских выборах?

В прошлом месяце опрос, все Г-н Бухари прогрессивные Конгресс (APC) получил 15,2 млн голосов по всей стране, в то время как г-н Абубакар Народно-Демократическая партия (НДП) получила 11,3 миллиона. Есть 73 миллионов зарегистрированных избирателей.

БТР выиграл 19 государств, в то время как прп обеспеченных 16, плюс столица, Абуджа.

Г-н Абубакар заявил, что выборы были «дутые» и не были свободными и справедливыми. После этого он подал заявление против победы президента Бухари.

  • Полные результаты государственной

Хотя явка на президентские выборы была низкой по всей стране, он был выше в северных штатах — одним из факторов победы господин Бухари.

Сообщения о насилии

Опасения по поводу возможных связанных с выборами насилия привела к массовому развертыванию сил безопасности по всей стране, а в пятницу армия заявила, что будет гарантировать, что люди могли голосовать в ненасильственной среде.

Однако в полиции сообщил агентству Франс Пресс, что местный наблюдатель за выборами погиб в юго-восточном штате Энугу в субботу, после того, как «попадания шальной пули, выпущенной полицейским, чтобы разогнать группу протестующих».

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Безопасности увеличили до выборов в Государственную

Нигерийский бумаги в этот день также сообщило, что по меньшей мере 10 человек работают на независимой национальной избирательной комиссии (ННИК) были похищены в северо-западном штате Катсина в ходе опросов в субботу.

Он также отметил, что около 50 боевиков штурмовали избирательные участки в районе и похитили жителей, убив одного полицейского и вынуждает сотрудников избирательных комиссий, чтобы бежать, согласно отчетам.

Анализ: влияние управляющих жизнью напрямую

На Алию Танко Би-би-си в Африке, Абуджа

Большинство нигерийцев принять всерьез государственные выборы, потому что их жизнь напрямую влияет губернатора и представителей в Законодательном собрании штата.

Например, в 2000 году губернатор Ахмед Сани Yerima ввели законы шариата в Замфара и некоторых других губернаторов штатов на севере последовали его примеру, даже если федеральное правительство не полностью в поддержку.

Губернаторы также пользуются политического влияния и контролировать огромные бюджетные средства.

Лагос с населением 17,5 миллионов человек — это больше, чем совокупное население Габона, Гамбии, Либерии, Кабо-Верде и Сьерра-Леоне.

ВВП государства больше, чем в Кении. На самом деле, Лагос станет пятой по величине экономикой в Африке, если бы она была страной. Другие ключевые поля боя-это Кадуна, Аква-Ибом, Имо, Кано и Квара.

Подробнее о Нигерии выборы:

  • Нигерия в девяти карт и схем
  • Пять вещей, о Нигерия: сверхдержава без энергии
  • В Нигерии демократия поколения

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели