В Госдуме предложили забирать машины у пьяных водителей

Депутат Государственной думы от Свердловской области Максим Иванов предложил изымать в собственность государства машины у водителей, которые второй раз попались нетрезвыми в течение года.

«Убеждаюсь в необходимости перенять опыт Белоруссии. Там если водитель повторно в течение года попался пьяным, то автомобиль (независимо от того, кому он принадлежит) изымается в собственность государства», — написал парламентарий на своей странице в социальной сети Facebook.

Иванов отметил, что Госавтоинспекция Свердловской области за праздничные дни выявила 360 пьяных водителей, 51 водитель попался повторно.

Он посетовал на «поразительно печальные цифры» и то, что водители не боятся разорительных штрафов, лишения водительского удостоверения и наказания по уголовной статье.

Депутат также напомнил, что годом ранее нижняя палата российского парламента отклонила подобный проект закона, поскольку к нему были вопросы в плане првоприменения.

Парламентарий отметил, что, возможно, имеет смысл вернуться к подобной инициативе и создать правовые механизмы для конфискации за повторное «пьяное» нарушение, однако, в отличие от Белоруссии, распространить действие закона только на автомобили, находящиеся в собственности нарушителя, чтобы не страдали близкие и сторонние люди.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели