Глава австрийского МИД Кнайсль поведала о первой встрече с Путиным

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль поведала журналистам о своем знакомстве с президентом России Владимиром Путиным, которое состоялось 18 лет назад в столице Словении.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», глава внешнеполитического ведомства Австрии Карин Кнайсль рассказала журналистам о том, как впервые встретилась с президентом России Владимиром Путиным.

По словам министра, первая встреча с российским лидером произошла в Любляне в 2001 году, когда Владимир Путин встречался с Джорджем Бушем — младшим.

Карин Кнайсль уточнила, что в это время она трудилась журналисткой, а сама встреча президентов была первой после избрания Буша на этот пост.

Кроме того, австрийский министр рассказал о «судьбе» своего свадебного автомобиля, на котором оставил свой автограф Владимир Путин.

По ее словам, ретро-автомобиль 

Volkswagen «Жук» был продан на благотворительном аукционе «Свет в темноте», а все средства переданы в фонд детского реабилитационного центра иппотерапии.

«Деньги, собранные в ходе аукциона, направлены в небольшой центр в Швехате, где проводят занятия иппотерапией для детей с тяжелыми заболеваниями и травмами», — сообщила она, добавив, что хотела бы в будущем посетить этот центр.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели