Туристы опоздали на самолет, а виновным суд признал турагентство

Отвечать за то, что два беспечных жителя Подмосковья не успели на свой рейс Тунис—Москва, придется туристическому агентству — так решил Домодедовский городской суд.

Как стало известно «МК», на днях перед лицом Фемиды предстали юристы одной из самых крупных туристических компаний России. Они попытались оспорить претензии семьи из Домодедова, недовольной качеством оказанной им услуги. Выяснилось, что в июле прошлого года супруги Волковы (фамилия изменена) приобрели две путевки в Тунис на 10 дней. Отдыхать отправились отец и сын, а мама осталась ждать их дома.

Вылет в Москву должен был состояться 26 июля в 8 часов вечера, однако утром ничего не подозревавший отец узнал от гида, что трансфер ждал туристов у гостиницы минувшей ночью: их вылет перенесли на 5 утра. Возмущаться было бесполезно: негодование мужчины сотрудники гостиницы восприняли невозмутимо. Оказывается, за сутки до отъезда информация об изменениях в расписании появилась в папке, которая лежала на столе в холле. О ее существовании знали все туристы, поэтому организованной группой покинули отель в положенное время. Если бы Волковы в день своего заезда в гостиницу присутствовали на общем собрании, они бы знали про заветную папку, но поскольку все 10 дней они жили своей жизнью, то, соответственно, так и остались в неведении относительно всех изменений.

Адвокаты ответчика строили защиту именно на этом аргументе: Волковы даже не потрудились связаться с гидом, а когда он позвонил им из автобуса ночью, на звонок никто не ответил. Но эти доводы суд посчитал недостаточными. Представители турагентства имели на руках все данные о своих подопечных и должны были как-то донести до них важную информацию. Однако этого сделано не было, и истцам пришлось покупать обратные билеты за свой счет. Непредвиденные расходы составили более 35 тысяч рублей, не считая такси.

Истцы потребовали через суд возместить им стоимость билетов и взыскать с турфирмы моральный ущерб в размере 30 тысяч рублей. Суд, в свою очередь, удовлетворил их требования частично. Сумму морального ущерба он снизил до 10 тысяч рублей, зато обязал ответчика выплатить неустойку в размере 15 тысяч и штраф на такую же сумму. Кроме того, агентство полностью возместит расходы истцов на перелет.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели