Эфиопской авиакомпании: Боинг лица после аварии

США самолетостроительная компания Boeing на вопросы после эфиопские авиалинии 737 авиакатастрофы в воскресенье погибли все 157 человек на борту.

Это была вторая авария за пять месяцев с участием самолетов 737 MAX 8, и сравнения с Лев авиакатастрофа в Индонезии в октябре прошлого года.

В ответ, Китай и эфиопской авиакомпании сейчас отменили все самолеты той же модели.

Однако эксперты предупреждают, что это слишком рано, чтобы сказать, что стало причиной последней катастрофы.

  • Наземные авиалинии рейсы самолетов Boeing 737 MAX 8 и
  • Что мы знаем о Боинг-737 Макс-8?
  • Авиационных катастроф в хронике

Как же ДТП в воскресенье произошло?

«Эфиопские авиалинии» говорит, что самолет, полет ET302, разбился в 08:44 по местному времени (05:44 мск), всего через шесть минут после того, как он покинул Аддис-Абебу. Самолет, направлявшийся в Найроби, сошел недалеко от города Дэбрэ-зэйт, в 60 км (37 миль) к юго-востоку от столицы.

Пилот сообщил о трудностях и попросил вернуться в Аддис-Абебу, авиакомпания сказала.

«На данном этапе мы ничего не исключаем», — генеральный директор эфиопской авиакомпании Тевольде Gebremariam сказал журналистам в Международном аэропорту боле в столице.

Авторское право изображения
Джонатан Druion

Заголовок изображения

Боинг-737 Макс-8 самолет, который разбился в воскресенье

Видимость была сказал, чтобы быть хорошим, но воздушного движения монитор приложение Flightradar24 сообщил, что «вертикальная скорость самолета была нестабильна после взлета».

Пилот был назван старший капитан Яред Гетачеу, кто был «похвально спектакль» с более чем 8000 часов в воздухе, авиакомпания сказала.

Пассажиров из более чем 30 стран были на борту полета, в том числе 32 кенийцы, 18 канадцев, и семь британцев.

По крайней мере, 19 жертв были связаны с Организацией Объединенных Наций, утверждает представитель ООН.

Некоторые пассажиры направлялись на сессии Ассамблеи ООН по окружающей среде в Найроби, которое началось с минуты молчания в понедельник.

Словацкий народный депутат Антон Hrnko также подтвердил через Facebook, что его жена и двое детей были в самолете.

Между тем, греческий мужчина сказал, что он должен был сесть в самолет, но попали в два гейта минут позже.

В посте Facebook, Антонис Mavropoulos общий образ его билет и сказал, что это его «счастливый день».

«Я был зол, потому что никто не помог мне добраться до ворот вовремя», — написал он. «Я благодарен быть живым».

В Эфиопии, понедельник был объявлен Днем национального траура.

Что мы знаем о самолете?

В 737 Макс-8 самолетов только в коммерческую эксплуатацию с 2017 года.

Самолет, который разбился, был в числе шести из 30, что эфиопские авиалинии были заказаны в рамках своего расширения. Он прошел «строгий первый проверить техническое обслуживание» на 4 февраля, авиакомпании в Твиттере.

Боинг сказал, что это был «глубоко опечален» крушением и посылает группу для оказания технической помощи.

После авиакатастрофы Лев в октябре прошлого года следователи заявили, что пилоты, судя по всему, борьба с автоматизированная система, призванная удерживать самолет от сваливания — новая функция Боинг-737 Макс.

Система защиты от остановки не раз заставлял самолет опускает нос, несмотря на попытки пилотов исправить это, предварительные выводы говорят о том. В катастрофе погибли 189 человек.

Лев самолетом тоже был новый и авария произошла вскоре после взлета.

«Это очень подозрительно», — Мэри Скиаво, бывшего генерального инспектора Министерства транспорта США, сообщил телеканал CNN.

«Здесь у нас есть новый самолет, который сошел два раза в год. Звенит звоночек в авиационной промышленности, потому что это просто не произойдет».

После того, как в октябре прошлого года аварии, Боинг направил экстренное уведомление авиакомпании предупреждая их проблемы с анти-опрокидывания система.

«Боинг», как ожидается, выпустят патч программное обеспечение, чтобы разобраться с этим вопросом, сообщает Reuters.

  • Что в октябре, максимум-8 аварии рассказали нам
  • Лев воздуха: как новый авиакатастрофе?

Однако, с эфиопскими расследования авиакомпаний на ранней стадии, не ясно, является ли анти-опрокидывания система стала причиной аварии в воскресенье. Авиационные эксперты говорят другие технические проблемы или человеческий фактор нельзя сбрасывать со счетов.

«Эфиопские авиалинии» имеет хорошую репутацию по безопасности, хотя в 2010 году один из самолетов компании разбился в Средиземном море вскоре после ухода из Бейрута.

Авторское право изображения
Эфиопские Авиалинии

Заголовок изображения

Эфиопские авиалинии поделился этим изображением генеральный директор Тевольде Gebremariam на месте крушения

Что происходит дальше?

Расследование будет возглавлять эфиопских властей координации с командами специалистов из Boeing и Национальным Советом по безопасности транспортировок.

Неотложным приоритетом для следователей будет найти две кабины самописцы самолета — один для данных, а другой для записи голоса пилотов.

«Эфиопские авиалинии» сообщил в Твиттере, в понедельник утром, что он обосновал все свои 737 Макс 8С «до дальнейшего уведомления».

«Хотя мы не знаем причину аварии, нам пришлось решить массу конкретных флота в качестве дополнительной меры предосторожности.»

Это заявление прозвучало после того, как регулятор авиации Китая приказал местным авиакомпаниям приостановить полеты самолетов 737 MAX 8С.

Более 90 находятся в использовании китайских авиаперевозчиков, включая Эр Чайна, китайские Восточные авиалинии и китайские Южные авиалинии.

Каймановы Airways также обосновал два Боинги того же типа.

Но пресс-секретарь авиакомпании Flydubai, которая осуществляет целый ряд самолетов 737 MAX 8С, сказал Рейтер, что компания продолжает верить в самолет.

Работают несколько североамериканских авиакомпаний на те же самолеты и заявили, что они ведут наблюдение за расследование. Юго-западный Airlines летает 31, в то время как Американские авиалинии и Эйр Канада у каждого есть 24 в их флоте.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели