Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика капли заявку на пятый срок

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика перенес на 18 апреля президентских выборах и заявил, что не будет искать пятый срок полномочий.

Кандидатуру президента Бутефлики спровоцировало массовые протесты по всей Алжир в течение последних нескольких недель.

Он привел Алжир в течение 20 лет, но уже редко появлялся на публике, поскольку он перенес инсульт в 2013 году.

Никакая новая дата выборов была установлена. Перестановки в кабинете министров произойдет в ближайшее время, заявление на имя г-н Бутефлика сказал.

Там не было никаких предложений в объявлении, что президент намерен уйти, прежде чем перенести выборы.

Между тем, премьер-министр Алжира Ахмедом Уяхьей объявил о своей отставке и был заменен министр внутренних дел Нуреддин Bedoui, которому было поручено сформировать новое правительство, официальное информационное агентство АПС сообщило.

Что же Бутефлика сказал?

«Не будет пятый срок», г-н Бутефлика был процитирован в заявлении. «Там никогда не было сомнений для меня. Учитывая мое состояние здоровья и возраст, мой последний долг по отношению к алжирскому народу было всегда вклад в фундамент новой республики».

  • Как затворник президента Бутефлики баллотироваться в Алжир?
  • Видео: Что за Алжир протесты?
  • Судьи отказываются контролировать Алжир опрос

Он обещал на прошлой неделе, что он уйдет в отставку досрочно в случае его переизбрания, но гарантия не удалось успокоить тысяч демонстрантов.

Алжир пострадал от забастовок преподавателей и студентов, а также магазины и закрытия железнодорожных услуг приостанавливается, как тысячи людей вышли на улицы.

Что изменилось в понедельник?

Давления, установленный на г-н Бутефлика снять, когда более 1000 судей сказал, что в понедельник они откажутся курировать запланированных всеобщих выборах он был кандидатом.

Затем начальник военного штаба, генерал-лейтенант отправился Салах, сказал военный и народ единое видение будущего — самый сильный признак до сих пор, что Вооруженные силы с пониманием отнеслись к акции протеста.

Высшего духовенства уже раскритиковал давление на их вопрос проправительственных проповеди. «Оставь нас, мы делаем свое дело, не будем вмешиваться», — священнослужитель имам Джамель упырь, лидер независимой группы клириков, сообщил журналистам.

Статус-кво больше не является приемлемым’

Рана Джавад, корреспондент Би-би-си в Северной Африке

Это будет рассматриваться как частичная победа для тех, кто был на улицах в течение нескольких недель. А это гарантия от господина Бутефлики, что он не будет баллотироваться на пятый срок, отсутствие новой даты выборов потенциально процесс, к сожалению открытым.

Реакция в социальных сетях была быстрой, и уже поступают вопросы по поводу законности продления срока г-н Бутефлика в офисе за рамки конституционных полномочий.

Задержка может помочь обеспечить мирный переход власти — разрешение всех кандидатов вести агитацию корректно при рассмотрении основных требований общества о снятии господина Бутефлики из офиса.

Но ключ к удовлетворению требования протестующих будут сроки его вылета. И легитимность выборов не останавливается на выборах — правящая элита, судей страны, и его выборных органов должны продемонстрировать подлинную волю для обеспечения свободного и справедливого голосования.

Алжирцы показали, что они больше не хотят принимать статус-кво, что, несомненно, продлит тщательной проверки того, как следующие выборы играет.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Протесты СМИ captionAlgeria: что за ними?
Здоровье Бутефлика фактор?

Заявление президента прозвучало на следующий день после он вернулся домой после двухнедельного пребывания в швейцарской больнице, где он был на лечении после перенесенного инсульта в 2013 году.

Он за годы, прошедшие после его удара стал затворником. Его последнее публичное выступление было в 2014 году, вскоре после победы на предыдущих всеобщих выборов.

Многие алжирцы были обеспокоены своим хилым здоровьем, и переживал, что его смерть в офисе во время пятый срок, может привести к опасной политической нестабильности.

Какие реакции были?

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан приветствовал решение президента Бутефлики не стремиться к переизбранию.

«Франция выражает надежду, что новая динамика, которая может ответить на глубокие чаяния народа Алжира будет быстро возьми», — сказал он в заявлении.

Между тем, люди на улицах столицы страны, отмечают Новости.

Пропустить сообщения в Twitter на @lemondefr

#Алжире прямой Célébrations данс Ле-РУЭС Алжирские, апре л тип объявления дю renoncement д’Abdelaziz Бутефлика pic.twitter.com/hpurga4UNW

— Монд (@lemondefr) 11 марта 2019 года

Отчет

Конец Твиттере на @lemondefr

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели