Хуан Guaidó Венесуэлы грозит расследование диверсии

Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Сааб говорит, что он попросил Верховный суд изучить оппозиционер Хуан Guaidó за якобы саботировать электрическую систему страны.

Значительная часть Венесуэлы был без власти, так как в четверг днем.

Президент Николас Мадуро заявил, что «американские технологии» был использован для саботажа электросетей и указал пальцем на оппозицию.

Говорит г-н Guaidó к власти в бесхозяйственности.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Президент Мадуро заявил, что «справедливость» будет сделано

Мистер Сааб заявление прозвучало всего через несколько часов после того, как президент Мадуро заявил в телевизионном обращении к нации, что «час справедливости настал» и что «справедливость [система] будет идти после того, как человек за это преступное нападение на венесуэльских энергосистемы».

Противостояние

Переход происходит в момент высокой напряженности в стране, г-н Мадуро и Владимир Guaidó каждый претендовал на конституционный президент Венесуэлы.

Двое мужчин были в ссоре с мистером Guaidó объявил себя временным президентом 23 января, утверждая, что выборы, которые вернули господин Мадуро к власти на второй срок в мае прошлого года не были ни свободными, ни справедливыми.

  • Грабежи, как отчаяние растет
  • Кризис в Венесуэле в девяти чартах
  • На снимках: гаснет свет на Венесуэлу

Вскоре после этого, его активы были заморожены и Верховный Суд, в которой преобладали лоялисты власти, поставили запрет на въезд г-н Guaidó.

В 35-летний лидер оппозиции нарушил этот запрет в прошлом месяце, когда он посетил страны Латинской Америки, чтобы заручиться поддержкой.

Он был широко ожидается, будет арестован по его возвращению, но, когда он прилетел в аэропорт Каракаса 4 марта, он был «тепло встретили» сотрудники иммиграционной службы, согласно его собственному счету.

Он продолжал призывать к президенту Мадуро отойти в сторону и призвал силы безопасности, которые в основном были лояльны к власти, чтобы перейти на другую сторону.

Виноваты игры

После разрушительного отключения электричества в четверг, в который вверг страну во мрак и который все еще продолжается во многих областях, обе стороны обвиняют друг друга в кризисе электричества.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Грабежи вспыхнули в Каракасе в воскресенье вечером жители отчаялся за еду

Президент Мадуро утверждает — не приводя никаких доказательств, что отключение электричества является результатом «электромагнитные и кибератак» на сетке, которое он сказал, было организовано из США и провели с технологиями США.

Главный прокурор Сааб сказал г-н Guaidó бы быть исследованы на якобы «один из самых интеллектуальных авторов» этих атак.

Перед возвращением Мистера Guaidó в Венесуэлу, вице-президент США Майк Пенс предупредили правительство Мадуро, что угрозы в адрес лидера оппозиции не потерпит.

В других событиях:

  • Журналист Луис Карлос Диас был арестован после того, как он был обвинен в играет роль в плотные
  • Госдепартамент США объявил о выводе всего дипломатического персонала из Венесуэлы на этой неделе в связи с «ухудшающейся ситуацией»
  • Двадцать четыре человека, как сообщается, погибли в результате отключения электроэнергии, согласно вяжутся держит оппозиционный депутат.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели