Бразилия школы съемки: смертельная атака в Сан-Паулу

Двое боевиков открыли стрельбу в школе на юго-востоке Бразилии, погибли по меньшей мере шестеро школьников и двое сотрудников, говорят чиновники.

Стрельба произошла примерно в 09:30 по местному времени (12:30 мск), когда ученики были на перерыве в государственной школе в Сузану, недалеко от Сан-Паулу.

Боевики носить маски, в возрасте от 17 до 25 лет, убил себя после нападения, по данным полиции.

В то время как орудия преступления, распространен в Бразилии, съемки такого рода не.

Ультраправый президент Иаира Bolsonaro, который вступил в должность в январе, подписал указ, что делает его легче для законопослушных граждан владеть оружием, ключевое предвыборное обещание, хотя многие ограничения остаются в силе.

Мотивом для съемки не понятно. Полицейские говорят, что они нашли револьвер, лук и стрелы и предметы, которые оказались взрывчаткой.

  • Почему так много убийств в Бразилии?
  • Профиль страны

В школе около 1000 учащихся младших и средних классов, в возрасте от шести до 18 лет, и языковой центр. Он расположен в центре города Сузану, некоторые в 50 км (31 миль) от Сан-Паулу.

Боевики проникли в школу и застрелили координатора, 59-летний Марилена Umezo Феррейра, прежде чем убийство другого сотрудника, сказал Марсело Саль, командующий полицией в Сан-Паулу.

Тогда они убили четырех студентов и несколько человек были ранены, прежде чем идти в языковой центр, где учителя и ученики заперлись в классе. Затем нападавшие убили себя в коридоре.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Полицейские охраняемая территория вокруг школы в Сузану

Были в школе в момент стрельбы только учащихся средних школ. Полиция прибыла через восемь минут после вызова и не противостоять стрелков. Позже двое студентов умерли в больнице.

«Я был в классе во время перерыва. Я думал, что [звук] был от бомб. Когда я понял, что это были выстрелы, я останавливался там. Я ушел только тогда, когда приехала полиция,» учитель Сандра Перес рассказал газете O Estado де Сан-Паулу (на португальском языке).

«Это очень грустная сцена, самое печальное, что я видела за всю свою жизнь. Подростки были жестоко убиты,» Сан-губернатор Пауло Жоао Дориа сказал после посещения школы.

Мужчина был ранен в другой стрельбе возле школы раньше, но полицейские говорят, что они все еще расследуют, если оба дела связаны.

Последний крупный стрельбы в школе в Бразилии произошло в 2011 году, когда 12 студентов были застрелены боевиком в Рио-де-Жанейро.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели