Вдове знаменитого олимпийского чемпиона предъявили миллиардный ущерб: «Во всем виновата»

В деле о квартирных аферах вдовы олимпийского чемпиона по хоккею Сергея Тюменева — Анны Тюменевой — вскрылись новые эпизоды. Об этом заявил после заседания в Хорошевском суде Москвы представитель потерпевших Павел Карпов. По словам юриста, пострадавших от мошеннических схем Тюменевой гораздо больше, чем зафиксировано в материалах дела. Реальная сумма ущерба от махинаций с недвижимостью может дойти до 1,5 млрд рублей. Сама же вдова знаменитого хоккеиста ждет приговора с львиным спокойствием, просит ее простить и не судить строго.

13 марта судебный процесс против Анны Тюменевой вышел на финишную прямую. Потерпевшие пришли в Хорошевский суд в надежде на то, что сегодня наконец-то состоится приговор. Напомним, гособвинитель просил для Тюменевой семь лет лишения свободы за 29 эпизодов мошенничества при продаже квартир по липовым договорам на поддельных бланках строительной компании «Донстрой». Пострадавшие же боялись, что женщина получит минимальный срок. Сама Тюменева заявляла на предыдущих слушаниях, что если ей и суждено отсидеть, то на свободу она выйдет богатой женщиной.

Перед судебным заседанием, которое стартовало с полуторачасовой задержкой, Анна Тюменева по обыкновению поворачивалась к камерам исключительно спиной: вдова олимпийского чемпиона за время судебного процесса научилась профессионально прятаться от объективов.

На комментарии подсудимая тоже была скупа. Сказала лишь, что признает вину.

— Во всем виновата. Во всем призналась. Без комментариев, — процедила Тюменева.

Зато в самом заседании, которое заняло всего пять минут и заключалось лишь в последнем слове подсудимой, она была куда разговорчивее:

— Уважаемый суд и участники процесса, — Тюменева начала зачитывать свою речь по бумажке, сбиваясь и захлебываясь кашлем, — я не меняла место жительства, телефон, по первому звонку всегда являлась по вызову. Я полностью признала все 29 эпизодов. Раскаиваюсь и прошу прощения. Была готова вернуть все денежные средства. У меня была реальная возможность частичного возврата. Я жена олимпийского чемпиона и могла обратиться к друзьям мужа. Частично отдавала деньги, беря их у Тюменева. Прошу суд меня строго не наказывать.

Слушая далекую от пламенной речь, потерпевшие лишь изредка посмеивались. Сильнее всего их рассмешили слова подсудимой о готовности вернуть деньги при помощи друзей покойного мужа. В такой исход никто из пострадавших от квартирных махинаций не верит. По словам представителя потерпевших Павла Карпова, их вполне устроит семилетний тюремный срок, который запросил для Тюменевой прокурор. Но на этом дело в отношении аферистки, похоже, не закончится.

— Тюменева призналась только по 29 эпизодам, но на самом деле их гораздо больше, — пояснил после заседания Карпов, — очень много людей до сих пор не подали заявление. Изначально они не верили в правосудие. Некоторые сейчас созрели. Так что количество потерпевших увеличится. Также мы будем работать с сотрудниками фирмы-застройщика. На данный момент никто из них не было допрошен, в отношении них не принято никакого процессуального решения. Но мы уверены, что без их участия совершение преступления было бы невозможным.

Оглашение приговора суд назначил на 18 марта.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели