Получившему страшные ожоги мальчику вырастили новую кожу на голове

Страшный ожог головы получил 8-летний ребенок от выхлопной трубы автомобиля. Мальчик попал в ДТП и, вылетев во время аварии из машины, оказался на несколько секунд прижатым к горячей детали.

Как рассказали «МК» в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы, ребенок поступил в столичную больницу им. Сперанского из другого региона. Мальчика сначала лечили местные врачи, однако страшная рана никак не заживала. Поэтому родители и решили обратиться в специализированную клинику.

Врачи диагностировали у пациента на левом виске серьезный ожог III степени. При этом в самом центре открытой раны было видно даже височную кость. Волос в этом месте практически не осталось.

Ребенка начали готовить к операции.

— Сначала под кожу в височно-теменной области пациента мы имплантировали экспандер — это такой латексный баллон с жидкостью. За счет увеличения своего объема он растягивает кожу, которой потом закрывают рану после иссечения рубцов, — пояснил детский хирург, заведующий отделением плановой и реконструктивной хирургии больницы им. Сперанского Алексей Трусов. — Параллельно на надкостницу стали наносить поверхностные точечные и линейные повреждения, чтобы стимулировать рост грануляционной ткани. Таким образом рана затягивается быстрее и защищает надкостницу от разрушения и инфекции.

После операции в течение недели врачи делали маленькому пациенту перевязки со специальными покрытиями, пока рана полностью не закрылась. И только потом удалили экспандер, рубцы и сделали пластику виска растянутым кожным лоскутом. После проведения антибактериальной и магнитотерапии парнишке сняли швы и, красивого, с уже отросшими на виске волосами, выписали домой.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели