Саакашвили: Порошенко намеревался «обменять» Крым на членство в НАТО

Опальный политик Михаил Саакашвили рассказал журналистам, что украинский лидер Петр Порошенко давно смирился с переходом Крыма в состав России, более того, он рассчитывал удачно разыграть эту «карту». Он полагал, что Запад с радостью примет «пострадавшую сторону» в состав НАТО и ЕС.

Беседуя с журналистом Дмитрием Гордоном, опальный политик Михаил Саакашвили рассказал, что во время своей работы на Украине общался с президентом Петром Порошенко и тот не скрывал, что рассчитывает на то, что отказ от Крыма откроет стране дорогу в Евросоюз и НАТО.

«Порошенко сказал: ты же свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в состав Грузи? И мы должны свыкнуться, что Крым уже не украинский. Мы поменяем его на членство в Евросоюзе и НАТО», — передал Саакашвили слова Порошенко.

Политик также заявил, что не верит в переизбрание Петра Порошенко на второй срок, в связи с чем он уже приобрел авиабилет на Украину. Саакашвили планирует прибыть в Киев 1 апреля, сразу после президентских выборов, полагая, что сотрудники погранслужбы не станут выполнять распоряжение Порошенко и задерживать его.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели