Универсиада – 2019: «Россети» обеспечили безаварийное энергоснабжение

В период проведения ХХIХ зимней Универсиады 2019 года было обеспечена надежная работа электросетевого комплекса Красноярска без каких-либо нарушений в электроснабжении спортивных и инфраструктурных объектов.

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов на итоговом совещании отметил, что благодаря слаженной работе сетевиков группы компаний «Россети», а также накопленному опыту при проведении массовых мероприятий  не допущено ни одного инцидента в сетях внешнего электроснабжения: «При проведении Универсиады инцидентов с нарушением электроснабжения, влияющих на функционирование стадионов и других инфраструктурных объектов, не произошло. Обеспечение надежного электроснабжения объектов Универсиады реализовано на высоком уровне», — подчеркнул заместитель Министра.

Как отметил глава «Россетей» Павел Ливинский, энергетиками выполнен колоссальный объем работ, что позволило не только подготовить энергосистему города к проведению Универсиады-2019, но и создать значительный резерв мощности для её развития на ближайшее десятилетие: «Безаварийная работа энергосистемы Красноярска в период Универсиады – это один из ожидаемых результатов той серьезной подготовки, которую провела команда «Россетей». Вся работа по реконструкции и модернизации электросетевого комплекса Красноярска была связана не только с двенадцатью днями студенческих игр. Благодаря раскрытию энергетических «узлов» и новым мощностям для технического присоединения, существенному повышению надежности, мы создали необходимые условия для социально-экономического развития региона. Подчеркну, что мы продолжим развитие энергосистемы Красноярска с применением самых современных цифровых технологий. Так, до конца текущего года мы планируем провести реконструкцию подстанции «Молодежная» и перевести её на «цифру». А в 2020 году под Красноярском будет реализован пилотный проект по созданию одного из первых в России цифровых районов электрических сетей (РЭС) – Емельяновский РЭС», — подчеркнул Павел Ливинский.

Энергетики обеспечили технологическое присоединение и надежное электроснабжение 13 объектов Универсиады-2019, в том числе семи спортивных (стадионы “Енисей”, “Арена Север”, “Академия биатлона” и др.) и шести социально значимых объектов (Краевая клиническая больница, Краевая больница скорой медицинской помощи, студенческий городок “Перья” и др.).

Для резервирования электроснабжения было задействовано 60 дизель-генераторных установок, а также 3 источника бесперебойного питания, установленных на наиболее ответственных объектах Универсиады-2019.

Во время реконструкции максимально использовались цифровые технологии и передовое оборудование, способное в режиме онлайн передавать данные о работе энергообъекта и возможном вмешательстве в его работу посторонних лиц. Это позволило «Россетям» создать в Красноярске один из самых современных в России центров управления электросетями, центр управления электроснабжением Универсиады и центр управления безопасностью, которые способны в режиме реального времени получать и обрабатывать информацию и данные со всех критически важных энергообъектов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели