Гнев за «отвратительно» продукты питания нашли в китайской кухне школы

Один из самых престижных китайских вузов является объектом общественного гнева после груды просроченные заплесневелые продукты питания были обнаружены в его кухне.

Заплесневелый хлеб, гнилое мясо и морепродукты были обнаружены в Chengdu нет 7 экспериментальная школа высшего.

Один из родителей рассказал Би-би-си его ужас и отвращение, говоря, что еда была «вонючей и отвратительной» и сравнил его в помоях.

В школе сейчас извинился, заявив, что глубоко «стыдно».

Скандалов безопасности пищевых продуктов не являются редкостью в Китае, и они часто оставляют власти пытаются разрядить общественное недовольство.

Как же они находят еду?

Первый скандал возник, когда были в понедельник небольшая группа родителей пригласили на мероприятие по посадке деревьев в частную школу в Чэнду, столице китайской провинции Сычуань.

В то время как в школе, группа родителей обнаружен заплесневелый хлеб, гнилое мясо и морепродукты в столовой кухня столовая.

Непонятно, почему именно они решили зайти на кухню, но один из родителей, что Би-би-си Лулу Луо говорит, чтобы ссылка на инцидент, произошедший ранее в ноябре прошлого года, куда пришли многочисленные школьники с боли в животе, запоров и других недугов.

Авторское право изображения
Поставляется

Заголовок изображения

Похоже, что морепродукты и мясо были замечены в картонные коробки

«[Элементы выглядели так, что было в морозилке в течение многих лет, [он выглядел словно зомби мясо», отец, который воспитывает дочь и сын учатся в школе говорили.

«Я почувствовал запах свинины, он был вонючий. [Там был] имбирь, который выглядел слишком отвратительно».

Авторское право изображения
Поставляется

Заголовок изображения

И каштаны были видны разбросанные на полу

Авторское право изображения
Поставляется

Заголовок изображения

Как представляется, потроха тоже увидел в грязи какой-то

По словам отца, в частной школе стоит 39,000 юаней (£4,380; $5,800) в год — примерно в 20 раз количество государственных школ обойдется.

«Мы даже не позволить детям иметь остатки пищи у себя дома… я потратил десятки тысяч долларов и мои дети были pigwash есть», — сказал он.

«Я не осмеливаюсь сказать, мой младший сын… я боюсь, что он, возможно, не смеют есть столовскую пищу после этого. Моя дочь рассказала мне, что она была боль в желудке. Я [сказал], что она, возможно, чуть более осуществляться.

«Это разбивает мое сердце».

Как родители реагируют?

Ужас, группа родители поделились фотографиями в социальных сетях, которые вскоре были обнаружены другие родители.

По словам тех же родителей, в школе сразу же доставляется в заплесневелую еду на двух грузовиках.

Один грузовик был перехвачен и остановлен рой разъяренных родителей, которые пришли на занятия в знак протеста, сказал он.

Авторское право изображения
Поставляется

Заголовок изображения

Сотни родителей штурмовали школу в знак протеста

Видео, которые появились в социальных сетях в среду, показали сотни родителей гневно протестуют за пределами школьных ворот.

Полиция с помощью грубой силы против них, с одним видео, показывающее группа полицейских хлопнув человек на земле.

В другом видео, родителей можно увидеть сжимая глаза от боли, некоторые местные СМИ говорят полиция применила перцовый аэрозоль против них.

Позже полиция Чэнду разместила на Weibo говорю, что 12 человек были арестованы.

Он сказал, что родители были «серьезно нарушены» движения и оскорбил сотрудников милиции. Позднее они были освобождены в тот же день.

— Почему они должны что-то доверить?’

Стивен McDonell, корреспондент Би-би-си Китай

Люди за рубежом иногда ошибочно думают, что существует не так много протестов в Китае. На самом деле, инакомыслие вырваться довольно часто и может внезапно вспыхнуть.

Если члены семьи страдают, особенно когда под присмотром школу или детский сад или больницу, то порядок, спокойствие общины могут превратить со сценами злости выливаться на улицы.

Неисправный медицины, испорченное молоко, инвестиционных афер и злоупотреблений воспринимается студентами под присмотром преподавателей у всех вызвало общественный гнев направлен на чиновников, чья работа заключается, чтобы держать сообщество в безопасности.

  • Веб-пользователи в Китае страха новый молочный скандал
  • Китай задерживает пять за мясного скандала

Если китайская коммунистическая партия не очень беспокоюсь об этих инцидентах они все привело к коллапсу в общественных веру в систему.

Если местные чиновники не могут даже успеть дать детям на обед в школу, которая не покрыта плесенью, то зачем им что-то доверить?

Что в школе сказали?

Школа Чэнду позже выпустил извинение, и сказал, что хотел бы прекратить прием пищи из своего текущего поставщика.

Школа является одним из самых престижных в Китае и в прошлом была названа среди Китая «топ-10 выдающихся частные школы».

Он сказал, что виновные будут рассмотрены закон, заявив, что был «смущен» инцидентом и что бы это не повторилось.

Однако, родитель Би-би-си говорил, сказал, что случай не был «единичный случай», сказав, что тот же поставщик обслуживали «более 100 000 учащихся из 20 школ».

Власти района вэньцзян — в районе в городе Чэнду, что школа В — опубликовала заявление в среду сказал, что восемь человек, отвечающий за продовольственную безопасность в школе были расследуется властями.

Он сказал, что 36 студентов из школы, поступил в местную больницу для проверки -все были позже уволены.

Районные власти также заявили, что сырые продукты будут отправлены для тестирования, добавив, что «всестороннее и глубокое расследование» будет проведено в этом вопросе.

«[Мы] твердо придерживаться политики нулевой терпимости. Тех, кто участвует будет серьезно рассматриваться», — сказал пресс-района в заявлении Вейбо.

Ранее в прошлом году, Международная школа в Шанхае, было установлено, подают просроченные продукты питания для своих студентов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели