Скандал вокруг Кении забор, который стоит $35М для всего 10км

Депутаты Кении спросили, как 10км провода построить забор вдоль границы с Сомали стоимостью 35 млн. долларов.

Правительство первоначально обещало построить стену, чтобы запустить около 700 км (435 миль) вдоль границы.

Но «Стена», который направлен на то, чтобы остановить боевиков «Аш-Шабаб» через границу в Кению, превратился в проволоку, которая находится всего в 10 длиной.

Парламент Кении сейчас приостановлено строительство, и требует расследования в проект.

Каков был изначальный план?

Когда этот план впервые был анонсирован в 2014 году, правительство заявляет, что будет строить 708km стена состоит из нескольких бетонных ограждений, заборов, в канавах, и на наблюдательных постах забывают станции видеонаблюдения.

Согласно этому плану, стена была призвана простираются от Индийского океана вплоть до границы области Мандера, где Кенией и Сомали Эфиопия встретиться.

  • Африке живут: обновления на этот и другие рассказы
  • С 2017 года: это пограничный забор боевики прекратят нападения в Кении?
  • Это кенийцы до сих пор шокированы, скандалы?

Идея, министры заявили, является борьба с незаконной торговлей и иммиграцией, и наиболее усиленно, чтобы держать боевиков «Аш-Шабаб» в Сомали от поездок на территорию Кении.

Кения пережила серию разрушительных терактов от рук «Аш-Шабаб», в том числе резня в каменоломне в Мандеру в декабре 2014 года, в котором 36 немусульман были убиты.

Строительство началось на год позже, в 2015 году.

Что на самом деле построено?

Четыре года спустя, есть звено цепи и колючей проволоки, который находится всего в 10 км длиной — далеко от мега-стены, которые изначально обещал.

И сколько это будет стоить?

В общей сложности это будет стоить 3,4 млрд кенийских шиллингов, то есть около $35 млн., или 26 млн фунтов. На 10км долго, что получается около 3 миллионов долларов за километр.

Чтобы поставить это в перспективе, Би-би-си Фердинанд Omondi в Найроби отмечается, что это вдвое больше, чем количество денег, правительство Кении отложу свои стратегические резервы продовольствия в этом году.

Это тоже около миллиона долларов больше, чем расходы на здравоохранение, и три раза сумму он выделил на доступное жилье.

Подробнее:

  • Кто Аль-Шабаб?
  • Письмо из Африки: большие стены может вызвать большие проблемы (с 2015 года)
  • Узнайте больше о Кении

Что в Кении парламента сказал?

Мягко говоря, кенийские депутаты не довольны.

Выступая в парламенте, некоторые политики под сомнение, насколько эффективны проволочная изгородь действительно может быть на поддержание боевиков из страны.

Другие пошли еще дальше, и заявил, что они подозреваются в коррупции — в частности, что чиновники могут воспользоваться угроза со стороны «Аль-Шабаб» с целью кражи денег у населения.

Джон Mbadi, лидер меньшинства в Кении Национального собрания, заявил, что физическая стена была пустая трата средств, добавив: «в Кении не должно быть финансирование строительства такой стены, но инвестирование в разведывательной технологии, чтобы ограничить приступы, вызванные Аль-Шабаб.»

Парламент заблокирован дальнейшее выделение средств на заборе, и потребовал, чтобы государство объясняет, где миллионы долларов потратили так далеко ушли.

Забор был построен под руководством военных в Кении, и их учетные записи классифицируются.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели