СМИ сообщили о передаче депутатского мандата Алфёрова Павлу Грудинину

Решение о том, кому передать мандат скончавшегося академика Жореса Алфёрова, коммунисты должны принять до 20 марта. Политологи называют наиболее вероятным кандидатом Павла Грудинина. На президентских выборах 2018 года он показал худший для КПРФ результат, но занял второе место.

КПРФ в ближайшее время примет решение о передаче мандата скончавшегося депутата Госдумы Жореса Алфёрова. Наиболее вероятным претендентом на место парламентария является экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин. Об этом в четверг, 14 марта, сообщает «Коммерсант».

Между тем, сам Грудинин рассказал, что пока консультаций с ним по этому поводу никто не проводил.

Напомним, на состоявшихся год назад выборах главы государства кандидат от коммунистов занял второе место, но при этом показал худший для представителей КПРФ результат — 11,8%.

В 2016 году академик Жорес Алфёров избирался депутатом Госдумы по списку КПРФ, поэтому теперь партия может передать его мандат. Как пояснили эксперты, по действующему законодательству у коммунистов есть время до 20 марта. Если партия не примет решение самостоятельно и не предложит Центризбиркому своего кандидата, ЦИК передаст мандат претенденту из региональной группы КПРФ, которая набрала наибольшее количество голосов, но не получила своего представителя в Госдуме.

Добавим, что сейчас КПРФ поддерживают, по данным ВЦИОМ, 15,3% россиян.

Лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёров скончался в ночь с 1 на 2 марта на 89-м году жизни от острой сердечно-легочной недостаточности.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели