ЕС ввел санкции против 8 россиян за инцидент в Керченском проливе

Европейский союз наложил ограничительные меры на 8 граждан Российской Федерации за инцидент в Керченском проливе. Об этом говорится в тексте решения, обнародованном в официальном журнале Евросоюза.

В частности, в документе сказано, что санкции налагаются в связи с "применением силы РФ, которая привела к задержанию украинских военнослужащих и кораблей". Сообщается, что ограничения наложены на российских военнослужащих, в том числе на командующего Южным военным округом (ЮВО) Минобороны РФ и главу пограничного управления Федеральной службы безопасности Крыма.

О планах Европейского союза ввести ограничительные меры после инцидента в Керченском проливе стало известно 15 февраля. Подчеркивалось, что "азовский пакет санкций" продлят до 15 сентября, в черный список добавят восемь российских граждан, которым закроют въезд в ЕС и запретят пользоваться банковской системой Евросоюза.

25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины (ВМСУ) вошли в территориальные воды России в Керченском проливе. Суда опасно маневрировали, игнорируя требования погранслужбы ФСБ остановиться.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели