Обычный белый человек: что спровоцировало новозеландского стрелка на бойню

«Я обычный белый человек из обычной семьи. Который решил сделать шаг, чтобы обеспечить будущее моего народа». Написав это, белый человек Брентон Таррант сел в свою машину, доехал до мечети и устроил бойню.

Я посмотрел все 16 минут видео, которое снимал Таррант. Он спокойно стреляет в людей, добивает раненых, возвращается к машине за еще одной штурмовой винтовкой, снова входит мечеть и снова добивает раненых. Убивает женщину на выходе из мечети и переезжает ее тело своей машиной…

Терроризм — оружие слабых. Тех, кто не может противостоять по другому заведомо сильнейшему противнику. Таррант посчитал, что «его народу» угрожают мусульмане. Он был на стороне сильного — коалиция во главе с США тоннами сбрасывает демократию на головы иракцев и сирийцев. Но не отправился на войну ликвидировать угрозу — радикальных исламистов. Он трусливо расстрелял мирных людей.

Может быть его пугало засилие иноверцев в его собственной стране? Вряд ли. В Новой Зеландии мусульманами себя считает чуть больше одного процента населения. У нас в Москве мусульман больше.

Новая Зеландия стабильно входит в десятку самых счастливых стран мира. Кумир Тарранта, убийца Брейвик, устроил кровавую кашу в Норвегии. Норвегия вообще в тройке самых счастливых стран.

Что же спокойно-то не живется? Кругом благодать и хоббиты, а не ваххабиты. Войны нет, опасности нет. А что есть?

Есть раздутое до небес эго. Я — думаю о будущем белой расы. Я — знаю как лучше. Я — прославлюсь как спаситель своего народа. И весь этот бред подпитывается одобрениями таких же радикальных эгоистов.

Войны нет снаружи, но она есть внутри. И она нашептывает — убей неверного и мир станет справедливым.

Не религия ведет убивать. Ни ислам, ни христианство не призывают к убийству. Ведут убивать люди, у которых эго вытеснило из сердца Бога.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели